Vermouth aus Deutschland mag zwar nach wie vor eher die Ausnahme als die Regel sein, doch er sollte auf keinen Fall unterschätzt werden. In ihm schlummert ein riesiges Potenzial. Einige der Spirituosen sind sogar international salonfähig und prämiert. Man nehme nur einmal den Helmut Der Weiße Wermut und seinen Bruder. Der rote und der weiße Wermut aus Deutschland sind Medaillengewinner bei Wettbewerben wie der "International Wine & Spirit Competition" und können es problemlos mit den Klassikern aus Italien aufnehmen. 2017 ging der Firmengründer Markus Weiß in Hamburg an den Start, nachdem er zwei Jahre an den Produkten gefeilt hatte. Ihm greift Niels Liedmann unter die Arme.
Der feine Helmut Der Weiße Wermut besitzt einen vorbildlichen Charakter, da er mit viel Liebe zum Detail hergestellt wird. Der noch junge, doch erfolgreiche Betrieb setzt auf Handarbeit, hochwertige Zutaten und die Zusammenarbeit mit dem Weingut Bergdolt-Reif & Nett aus der Pfalz. Während für den roten Wermut der Brennerei Rotwein zum Einsatz kommt, basiert diese Variante als weißer Wermut auf Pfälzer Weißwein der feinfruchtigen, frischen Art. Die Rebsorten Silvaner, Sauvignon Blanc und Scheurebe bilden die Cuvée. Was die Zutaten für die Aromatisierung angeht, hat sich das Team für 25 Botanicals entschieden. Dazu zählen Aprikosen, Zitronen, Orangenblüten, Jasminblüten, Akazienblüten, Löwenzahn, Lavendel und Rosenknospen sowie Vanille. Die Zutaten mazerieren jeweils separat fünf bis acht Wochen lang.
Produktinformationen zum Helmut Der Weiße Wermut:
Aromatisch und geschmacklich hat der Helmut Der Weiße Wermut viel zu bieten. Das Hamburger Unternehmen schickt hiermit einen Vermouth ins Rennen, der ein florales und sommerliches Profil sein Eigen nennt. Zitrusfrüchte gesellen sich zu den blumigen Noten. Wiesenkräuter, Lavendel und allerlei Blüten kennzeichnen den harmonischen Nachklang. Der bittersüße, recht leichte und aussagekräftige Helmut Der Weiße Wermut mit der raffinierten Tinktur weiß auch Kenner zu überzeugen. Er kann pur oder auf Eis als Aperitif serviert werden, gern mit einer Zitronenzeste. Ebenso eignet er sich zum Mixen von Drinks.
Helmut Wermut GbR, Am Brunnenhof 22, 22767 Hamburg, Deutschland
Kategorie:
Wermut
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