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Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin
In der Welt der Spirituosen spielt der Produktionsstandort eine nicht zu unterschätzende Rolle. Das kommt z. B. bei der Lagerung von Rum oder bei den Stilen der schottischen Whiskyregionen zum Ausdruck. Aber auch beim Gin ist der Standort von Bedeutung, denn die Hersteller verarbeiten gern Zutaten aus der Region oder zollen ihrer Heimat Tribut. Ein Paradebeispiel hierfür ist der Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin, den man am besten als Klasse für sich betrachtet. Er stammt von der gleichnamigen Insel, die zu den äußeren Hebriden und damit Großbritannien gehört und bisher noch nicht mit Spirituosen auf sich aufmerksam machte.
Der spannende Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin aus Schottland verrät sein Erfolgsgeheimnis und Alleinstellungsmerkmal im Namen: Dieser Wacholderschnaps wurde von der Brennerei mit Zuckertang aromatisiert. Diese Art von Seetang findet sich an der Küste der Hebrideninsel, unweit von der Ortschaft Tarbert mit dem Firmensitz. Die Destillerie - die sich auch dem Whisky widmet - brennt den Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin in einem kleinen Kupferbrennkessel und lässt für ihren Gin neben dem sorgsam von Hand gesammelten Tang noch weitere lokale Botanicals zum Einsatz kommen. Regenwasser aus einem benachbarten Bach (weich und mit einem niedrigen Mineralgehalt) rundet das Ganze ab.
Produktinformationen zum Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin:
Das Aroma und den Geschmack voller Wiedererkennungswert verdankt der in einer schönen Flasche vermarktete Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin insgesamt neun Botanicals. Der nachhaltig geerntete Zuckertang übernimmt neben den Wacholderbeeren die Hauptrolle. Im Frühling wird er von Hand unter Wasser gepflückt und vor der Verarbeitung getrocknet. Koriandersamen und Cassia-Zimt sowie Angelikawurzel, Iriswurzel, Kubebenpfeffer und Lakritzwurzel gesellen sich gemeinsam mit Orangenschalen dazu. Das macht den Isle of Harris Infused with Sugar Kelp Gin leicht salzig, feinwürzig und kaum fruchtig mit einem herbalen bis erdigen Unterton. Er gibt sich zudem weich und komplex und eignet sich zum Mixen von Drinks.
Artikelnummer |
61118 |
---|---|
Alkoholgehalt in Vol. % | 45,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Gin Art | Western Dry (Botanical-lastig) |
Inverkehrbringer | Ginneslust by van Nes Ziegler & Maasch GbR, Grindelallee 25, 20146 Hamburg, Deutschland |
Bewertungen
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Ich hatte hohe Erwartungen an diesen Gin, da er von vielen hochgelobt wird. Aber mich kann er nicht überzeugen, ich finde ihn geschmacklich ok, aber weniger besonders oder ausgefallen, als ich erhofft hatte. Trotz der schönen Flasche wird er daher bei mir nicht nachgekauft.
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