Kiyomi Japanese White Rum
Es ist kein Geheimnis, dass die Japaner sich auf mehr Formen von alkoholischem Genuss verstehen als auf den landestypischen Sake (Reiswein). Immerhin hat japanischer Whisky vor einigen Jahren den internationalen Durchbruch geschafft. Er bekommt inzwischen rege Konkurrenz von weiteren Spirituosen, die man eigentlich so gar nicht mit Ostasien assoziieren würde: Sowohl japanischer Gin als auch japanischer Rum ist inzwischen erhältlich, und in beiden schlummert ein riesiges Potenzial. Der Kiyomi Japanese White Rum macht vor, wie es geht. Er stammt von derselben Firma, die auch den dunklen Teeda Rum in Umlauf bringt.
Herkunft: |
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Artikelnummer: | 13024-2-30-5-08 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
Farbe: | weiß/blanco |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
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Der vorbildliche Kiyomi Japanese White Rum wird von der Helios Distillery hergestellt. Die Brennerei wurde 1961 von Tadashi Matsuda gegründet, und schon damals in der Nachkriegszeit spezialisierte das Unternehmen in Okinawa sich auf die Destillation von Rum. Dafür gab es drei Gründe: Das Ziel war es erstens, den dort stationierten Soldaten aus Amerika zu verkaufen. Zweitens wurde in der Region Zuckerrohr angebaut, sodass es nicht am notwendigen Rohstoff mangelte. Drittens war der Reis - den man für eine üblichere Spirituose wie Sake benötigt hätte - als Nahrung zu jenem Zeitpunk viel zu wichtig. Der Kiyomi Japanese White Rum erinnert an jene Zeit, obwohl er sich modern präsentiert. Er macht mit der Flasche samt japanischen Schriftzeichen keinen Hehl aus seiner Herkunft.
Produktinformationen zum Kiyomi Japanese White Rum:
Kennzeichnend für den klaren Kiyomi Japanese White Rum aus Japan ist, dass er aus vergorenem Zuckerrohrsaft statt aus Melasse gebrannt wurde. Eine langsame Fermentation von 30 Tagen und eine kontinuierliche Destillation in einem Säulensystem (column still) haben den Kiyomi Japanese White Rum ebenso geprägt wie eine sechs Monate dauernde Ruhephase in Stahltanks und der Verzicht auf eine Reifelagerung in Eichenfässern. Im Aroma und im Geschmack überzeugt der weiße Rum mit eher ungewöhnlichen Noten von Salz, Oliven und Getreide. Zimt, Thymian und Minze steuern Würze bei. Man fühlt sich zudem an Gurken, Wassermelone und Zucker erinnert.
Herkunft des Kiyomi Japanese White Rum: Japan
Alkoholgehalt: 40% Vol
Inhalt: 0,7l
Inverkehrbringer:
Ferrand Deutschland GmbH
Sundernallee 75
58636 Iserlohn
Deutschland