In erster Linie fruchtig mit Brombeeren, Erdbeeren und Marmelade. Daneben herbal und blumig mit Rosmarin und Veilchen. Reichhaltig, trocken und immer komplexer mit einem langanhaltenden Nachklang.
Genusstipp
zu Fleisch, zum Käse
Auszeichnungen
2018
97/99 Pkt.
Luca Maroni
2017
97/99 Pkt.
Luca Maroni
2017
Mundus Vini
Silber
Berliner Wein Trophy
Gold
Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP
Soll es hochwertiger und regionaltypischer Rotwein aus Italien sein, dann führt am Rotwein aus Apulien kein Weg vorbei. Die Weinbauregion befindet sich ganz im Süden des Landes und ist dafür bekannt, einigen dort im großen Stil angebauten Rebsorten Tribut zu zollen. Neben Negroamaro hat sich die Rebsorte Primitivo etabliert, die im internationalen Rahmen gern als Zinfandel bezeichnet wird. Außerhalb Italiens wird sie insbesondere in Kalifornien in den USA angebaut und verarbeitet. Wer sich auf sortentypischen Genuss einlassen möchte, der ist beim Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP Wein an der richtigen Stelle. Hiermit ist ein rassiger italienischer Rotwein aus der Weinbauregion Apulien erhältlich, der repräsentativer kaum sein könnte.
Der charaktervolle Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP wurde von der Weinkellerei mit viel Liebe zum Detail hergestellt und besitzt eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Das Qualitätsprodukt wurde sortenrein gekeltert und stellt daher eine Hommage an Wein aus der Rebsote Zinfandel dar. Als vorbildlicher apulischer Rotwein aus der Rebsorte Primitivo spricht er sowohl Einsteiger als auch Kenner an. Das Weingut hat die Weintrauben nach der Lese geraspelt, damit sie schnell weiterverarbeitet werden konnten. Traditionelle Methoden bei der Herstellung haben einen Rotwein aus dem Weinbaugebiet Puglia geliefert, der sich von der vergleichsweise alkoholhaltigen und tanninhaltigen Seite zeigt. Dies ist ein Markenzeichen für Primitivo Weine. Ein Grund mehr, dem Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP volle Aufmerksamkeit zu schenken.
Produktinformationen zu Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP:
Lässt man sich vom kräftigen rubinroten Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP Rotwein verführen, wird man ihn ins Herz schließen. Reichhaltig, charmant und ausgewogen steht diese italienische Rotwein als Speisebegleiter insbesondere für fruchtige Noten. Brombeeren und Erdbeeren sowie ein süßlicher Hauch von Marmelade machen im Bukett Lust auf mehr. Der Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP Rotwein ergänzt dies mit floralen und herbalen Beiklängen von Veilchen und Rosmarin. Hin und wieder fühlt man sich an Humus erinnert. Der langanhaltende und reiche Abgang passt perfekt ins Bild.
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