31.1.2023
Die Wurzeln von Zuckerrohr liegen vermutlich im Osten von Asien. Dort wird die Pflanze schon seit Jahrhunderten angebaut, sodass die Herstellung von Rum aus Asien Sinn macht. Leider ist sie gegenwärtig relativ selten, weshalb asiatischer Rum umso mehr Aufmerksamkeit verdient. Wie wäre es beispielsweise mit dem Don Papa Rum von den Philippinen, der vor einigen Jahren den internationalen Durchbruch geschafft hat?
Weiterlesen
22.1.2023
Rum aus der Karibik wäre einfach nicht komplett ohne den Rum aus der Dominikanischen Republik. Er wird seit Jahrhunderten hergestellt, wobei er sich trotz typisch karibischem Charakter interessanterweise ein wenig von den Konkurrenten wie z. B. Rum aus Jamaika, Rum aus Barbados oder Rum aus Kuba abhebt. Wer den dominikanischen Rum von seiner authentischen - und unwiderstehlichen - Seite kennenlernen will, der wird beim Patridom Rum fündig. Hier gibt es mehr Informationen zu dem neuen Geheimtipp mit super Potenzial!
Weiterlesen
15.1.2023
Es gibt Spirituosen, bei denen sich der Produktionsstandort in vielerlei Hinsicht - direkt oder indirekt - auf das Endergebnis auswirkt. Das trifft besonders auf all jene Spirituosen zu, deren Rohstoff und oder Zutaten lokal oder regional angebaut werden. Auch Wein mit Terroir-Charakter spiegelt seine Herkunft wider. Dementsprechend ist es nicht weiter verwunderlich, dass so manch ein Markenname oder Produkttitel auf die Heimat anspielt. In diese Kategorie gehört der Ron Carupano Rum, der als Rum aus Südamerika der karibischen Konkurrenz mühelos Paroli bieten kann.
Weiterlesen