8.8.2024
Wir haben vor Kurzem die Oldman Spirits in Jübek besucht und durften uns das Unternehmen anschauen. Von der Abfüllung, über Labels und das Fasslager konnten wir uns einen großartigen Eindruck von dieser spannenden Firma machen.
Weiterlesen
29.5.2021
7000 v. Chr. Restproben. Spurenfunde. Fermentierte Honig- Verbindungen. Ist das lange her. Ein erster Ursprung? Im antiken Mittelalter dann nahezu hip. Eine Opfergabe für die Götter. Hauptgetränk bei Festlichkeiten. Zunächst aus Milch und Honig. Später wurde Wein und Wasser statt Milch verwendet. Der Honig blieb. Fermentierung auch. Die Römer. Noch eine eigene Version davon. Erhitztem Honig wurde guter Wein zugegeben. Das Getränk der Zeit. Eine leckere Tradition - bis heute. Wovon ist denn nun die Rede?
Weiterlesen
10.10.2020
Cognac in Frankreich. Erinnert an Weinbrand oder Wein. Sind wir etwa bei Wein gelandet? Bei Wein nicht. Doch bei Weintrauben. Genauer: bei der Rebsorte Ugni Blanc. Sie sind die Grundlage für den spannenden June by G Vine Gin Liqueur. Er vereint die französische Weinkultur mit der modernen Ginkultur.
Weiterlesen