Neuheit im FokusMarianne de Paraguay Oak Aged Rum

Bewertung

9/10
Exzellent
Art
Rum
Herkunft
Paraguay
Inhalt
0,7 l
Preis
~40 Euo
Alter
-
Alkohol
40% Vol.
Typ
Single Rum
Quelle
Melasse
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Geschmacksprofil
Süße 1/5
Würze 4/5
Frucht 2/5
Milde 3/5
Rauch 1/5
Nosing/ Aroma
3/3
(Schulnote 1) Reicht sehr gut. Überwältigend. Hat das gewisse Etwas!

Zimt. Holzwürze. Honigkuchen. Marzipan und Mandel. Vanille.

Am Gaumen/ Geschmack
6/7
(Schulnote 2) Schmeckt gut. Charaktervoll, interessant.

Schokolade. Vanille. Mandeln. Marzipan. Karamell und Kakao.

Fazit

Bereits mit Jules Verne Rum machte Timm Hendrik auf sich und seine Rums aufmerksam. Er siedelt von Deutschland nach Paraguay und möchte seinen Traum verwirklichen. Einen eigenen Rum. Das klingt nach ganz viel Eifer und Arbeit. Weit gefehlt. Es ist mehr Arbeit, als er je zu träumen gewagt hat. Von Felsen, die auf seinem Grundstück liegen und kaum zu bewegen sind. Über Gangster, die versuchen ihn zu erpressen. Bis hin zu Polizisten, die ihm wiederum Steine in den Weg legen möchten. Sie alle hat er hinter sich gelassen!

Inzwischen steht seine Destille in Paraguay. Und sein neuster Streich, der Marianne de Paraguay Rum ist veröffentlicht. Ein Melasse-Rum, der ausschließlich in französischer Eiche geruht hat – an Stelle der üblichen Weißeiche aus den USA. Das sorgt für eine geschmackliche Besonderheit bei diesem authentischen Rum. Und erinnert trotz allem eher an in Bourbon-Fass gereiften Rum. Komisch, aber ist so. Gerade die üblichen Aromen, die durch ein Ex-Bourbon-Fass hervortreten, sind recht deutlich vertreten.

Der Marianne de Paraguay Oak Aged Rum bietet dir einen starken Auftritt in deiner Nase. Weich und würzig. Honigkuchen mit viel Honig und Vanille. Stets ein Anschein von Marzipan. Sehr filigran in Szene gesetzt, toll. Am Gaumen dann dreht der Marianne Rum ganz gezielt auf. Während der Rum auch hier eher zarte Fruchtaromen präsentiert, so sorgt er mit würzigen Noten für ein volles Haus. Schokolade und Vanille sind leicht erkennbar. Marzipan und Mandel kommt dazu. Und es bleibt was? Kakao. Ja, Karamell und Kakao bilden den langen, spannenden Nachklang.

Gold für den Marianne de Paraguay Rum. Besticht durch Kakao!

Hinweis: Mit dieser Abfüllung hat Hogerzeil sich schon eine Marke gesetzt. Tolles Ding, der Rum. Ungezuckert. Nur in französischer Eiche gereift und dann noch dieser Geschmack. Stark.
Falk Redlich, RumSchnacker im Team Rum & Co.
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