Steckbrief

Carpano Antica Formula Wermut

Bewertung

5/10
Durchschnitt
Art
Wermut
Herkunft
Italien
Inhalt
1 L
Preis
Ungefähr 27€
Alkohol
16,5%
Quelle
Wein
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Geschmacksprofil
Süße 3/5
Würze 4/5
Frucht 2/5
Milde 5/5
Rauch 0/5
Nosing/ Aroma
2/3
(Schulnote 2) Riecht gut. Charaktervoll, interessant.

Gewürze. Brot. Kräuter. Sauerteig. Riecht lecker würzig.

Am Gaumen/ Geschmack
7/7
(Schulnote 1) Schmeckt sehr gut. Überwältigend. Hat das gewisse Etwas!

Trauben. Säure. Bitterkeit. Vom Wermutkraut. Würzig. Herbal.

Fazit

Der Beginn.
Das Alte Ägypten.
Wermutkraut. Gräulich-Grün. Stark aromatisch. Bitter. Zunächst ein Heilmittel in der Antike. Gegen Gelbsucht. Und Tetanus. Dann kommt ein Trend auf. Wein mit Kräutern versetzt. Das haben die alten Ägypter liebend gern getrunken. Wurzeln. Blüten. Süßmittel. Und Wermutkraut. Alles kam in den Wein. Damit er noch besser schmeckte. Und heute?

Die Erfindung. 

In Bella Italia.
Die alten Ägypter haben die Vorlage gegeben. Wein mit Kräutern. 18. Jahrhundert. Dann kam Antonio Benedetto Carpano. Der wirkliche Erfinder. Glorreich. Wein mit 50 Kräutern und Gewürzen. In Turin. Bella Italia hat's erfunden. Geboren war er. Wermut. Oder auch Vermouth. Der Vermouth di Torino. Nach alter Tradition. Und alter Formel. Antica Formula auf italienisch. Der weltweit erste Aperitif. Bitter. Und der kam an. Und heute?



Das Ursprungsrezept. 

Mit viel Liebe zum Detail.


Anfang des 20. Jahrhunderts. Wermut wurde unpopulär. Und Heute? Im Hier und Jetzt? Die Tradition lebt. Dank weiterer Carpano-Generationen. Das alte Rezept aus 1786. Wermut ist wieder In. Der Carpano Antica Formula Wermut einer von Ihnen. Schon lange kein Geheimtipp mehr. Auf Basis von Moscato-Weinen. Und italienischem Weißwein.



So schmeckt der Carpano Antica Formula Wermut.
Im Aroma hast du würzige Nuancen. Brot. Kräuter. Sauerteig. Am Gaumen erlebst du die Basis. Trauben. Etwas Säure. Wermutkraut. Und die klassische Bitterkeit von Wermut. Die gehört so. 


Gold! Richtig gut. Mit viel Liebe zum Detail! Das schmeckt man! Der glitzert aus der Wermut alias Vermouth-Auswahl hervor.



Hinweis: Ideal als Aperitifs und klassische Cocktails! Das gefällt mir, dass Wermut wieder In ist. Es gibt mittlerweile eine Reihe voll richtig guter Wermuts- der hier ist besonders gut gelungen. Toll, dass man das Rad nicht immer wieder neu erfinden möchte, sondern auch einfach mal die Tradition wahrt und Gutes so sein lässt. Das schmeckt man! Ein Hoch auf Bella Italia und seine Wermut-Tradition! Rieke, rasende Rumporterin im Team Rum & Co

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