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Castenschiold Signum Rum 8 bis 21 Jahre

Bewertung

8/10
Exzellent
Art
Rum
Herkunft
Jungferninseln
Inhalt
0,7 l
Preis
~ 60 Euro
Alter
8 bis 21 Jahre alt
Alkohol
40% Vol.
Typ
Blend
Quelle
Melasse
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Geschmacksprofil
Süße 3/5
Würze 4/5
Frucht 3/5
Milde 4/5
Rauch 2/5
Nosing/ Aroma
2/3
(Schulnote 2) Riecht gut. Charaktervoll, interessant.

Vanille trifft auf Frucht trifft auf Karamell. Ein Hauch Anis sorgt für eine würzige Stimmung. Und wieder Karamell. Holzwürze. Wirkt fein und zeigt eine Spur Rauch.

Am Gaumen/ Geschmack
6/7
(Schulnote 2) Schmeckt gut. Charaktervoll, interessant.

Karamell trifft auf die Zunge, gefolgt von Lakritz und Holzspuren. Ein wenig Frucht lockert den Fudge-Eindruck auf. Mit Spuren von Orangenschale.

Fazit

Etwa im Jahr 1720 liegt der Ursprung des Castenschiold Signum Rum verborgen. Jorgen und Johan Castenschiold – Vater und Sohn – destillieren ihren ersten Rum und bringen ihn unter ihrer Firma Mosquito Bay auf den Markt. Dort entsteht die noch heute gültige Castenschiold-Rum-Tradition mit uralter Rezeptur. Der Rum hinterlässt bei dir einen weichen und kaum zu überbietenden Eindruck von Eiche und Karamell. Diese Kombination macht ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Der Castenschiold Signum Rum entspringt zum Teil den amerikanischen Jungferninseln und zu einem anderen Teil dem südamerikanischen Kontinent. Karibische Finesse aus vielen Teilen der tropischen und subtropischen Welt werden miteinander vermählt und gelangen in diesen ausgewählten Blend von Rum-Sorten mit einer Lagerzeit zwischen 8 und gewaltigen 21 Jahren.

Über 300 Jahre Geschichte und Tradition sind mit der Rum-Herstellung beim Castenschiold Signum Rum miteinander verwoben. Für die Vermählung des Blends sucht der Master Blender lediglich einzigartige und von Hand ausgewählte Rums zusammen. Dafür lässt er seine Augen über die ganze Karibik schweifen und bezieht Südamerika ebenfalls mit ein. Aus diesen Quellen entsteht schließlich der Premium Rum Castenschiold Signum. Im Detail handelt es sich um effiziente Column Stills und hocharomatische Pot Stills in einer grandiosen Kombination. Der Signum reift schließlich in ehemaligen Bourbon-Fässern aus Weißeiche und wird schließlich mit einem Finish in Sherry-Fässern gekrönt.

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