1.12.2019
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die riesige und faszinierende Welt des Rums in Ober- und Unterkategorien zu unterteilen. Am häufigsten trifft man auf den Melasse Rum aus der Karibik und allen anderen Regionen der Welt. Da er mehr als 90 % der globalen Gesamtproduktion ausmacht, lohnt sich ein Blick hinter die Kulissen von Rum aus Melasse.
Weiterlesen
29.11.2019
El Salvador. Ein Land in Mittelamerika. Bekannt für die enormen Pazifikstrände, optimale Surfplätze und die vollkommene Berglandschaft. Hinzu kommen fantastische Kaffeeplantagen, Regenwald mit Wasserfällen, verführerische Gastronomiefestivals und spektakuläre Vulkanlandschaft. Und Rum! Rum? Nein, bekannt ist El Salvador nicht unbedingt für ihren Rum. Einige Betriebe neigen dazu, ihre Produkte für sich sprechen zu lassen - die Licorera Cihuatan gehört definitiv dazu! Das möchten wir euch zeigen. Mit der Cihuatan Single Barrel Rum & Co Edition zu unserem 10ten Jubiläum!
Weiterlesen
22.11.2019
Der exzellente Black Tot Rum stammt aus der Wiege des Rums. Barbados, Jamaika und (ehemals britisch) Guyana und wird aus Melasse hergestellt. Schwere Pot Still Elemente und leichtere Column Still Anteile machen den Rum zu einem unwiderstehlichen Genuss – wenn du auf trockene Rums stehst. Sei vorsichtig, gerade zu Beginn fährt der Black Tot Rum ordentlich auf und schiebt sich dir mit (für manche) unangenehmen Aromen entgegen.
Weiterlesen