Steckbrief

Copalli Cacao

Bewertung

8/10
Exzellent
Art
Rum
Herkunft
Belize
Inhalt
0,7l
Preis
~30€
Alter
-
Alkohol
40% Vol.
Typ
Rum Basis
Quelle
Zuckerrohr & Kakao
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Geschmacksprofil
Süße 1/5
Würze 4/5
Frucht 2/5
Milde 3/5
Rauch /5
Nosing/ Aroma
2/3
(Schulnote 2) Riecht gut. Charaktervoll, interessant.

Kakao. Frisches Zuckerrohr, Kaffee und Rumkugeln. Insgesamt echt frisch.

Am Gaumen/ Geschmack
6/7
(Schulnote 2) Schmeckt gut. Charaktervoll, interessant.

Trocken. Edelbitter. Schokolade. Wieder Rumkugeln. Würzig und kakaoig.

Fazit

Organisch.
Die schöne Natur.

Mittelamerika. Die Ostküste. Das karibische Meer. Beeindruckend natürlich. Tropische Regenwälder. Artenreiche Pflanzen- und Tierwelt. So richtig schön. Einsame Traumstrände. Faszinierende Unterwasserwelt. Ein Geheimtipp an Urlaubsland. Da muss man hin. 40% der Gesamtfläche unter Naturschutz. Hier ein Jaguar. Dort Überbleibsel der Maya-Zeit. Tolle Clubs und Bars. Und Kakao. Und Rum. Klingt fast zu perfekt. Wovon ist die Rede?

Die Geschichte.
Klein aber fein.

Ehemals British-Honduras. Im Norden die Grenze zu Mexiko. Im Westen und Süden an Guatemala. Dem geheimen Ort näher. Die Mayas machen den Anfang. Der Besiedelung. Im 16. Jahrhundert kolonalisiert. Bis ins 18. Jahrhundert. Furchtbare Sklaverei prägte das Land. Sie konnten sich wehren. 1981 endlich die Unabhängigkeit. Die Rede ist von dem schönen Belize. Die Wirtschaft entwickelt sich. Edelhölzer das Hauptgeschäft. Zudem Zuckerrohranbau. Und Rum. Klein aber feiner Sektor. Was gibt’s zu empfehlen?

Zuckerrohr.
Der Unterschied.

Nur 4 Brennereien landesweit. Häufig kleinere Mengen. Echte Geheimtipps. Eigenes Zuckerrohr als Basis. Keine importierte Melasse. Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. Immer im Fokus. Eine Empfehlung? Raus mit der Sprache. Los geht’s. Copalli. Aus Belize. Natur Pur. Hefe. Zuckerrohr. Und Regenwasser. Mehr nicht. Zertifizierte Produktion. Limitierte Kakao-Edition. Infusioniert. Großartige Rum-Basis. Und wie schmeckt er?

So schmeckt der Copalli Cacao
In der Nase reichst du Kakao und frisches Zuckerrohr. Kaffee. Frisch. Riecht nach Rumkugeln. Wirklich gut! Im Geschmack nimmst du Edelbitter-Schokolade wahr. Und wieder Rumkugeln. Und natürlich Kakao. Die Basis.

Das erwartet man irgendwie nicht - großartig! Eine gelungene Spirituose für den Fortschritt. Trocken und würzig! Die Zuckerrohrsaft-Basis prägt den Geschmack!

Hinweis: Klar, weich und schokoladig! Rum aus Belize steht wirklich nicht häufig im Fokus, verdient aber viel mehr Aufmerksamkeit, wie der Copalli Cacao zeigt! Zugegeben, ich hab noch nicht allzu oft weißen Rum pur getrunken, aber der ist wirklich faszinierend! Als kleiner Tipp: Parallel habe ich eine Doku über Belize geschaut und fühlte mich wie in der Karibik angekommen 🙂 Dieser Copalli gefällt vor allem Liebhabern von trockenen Spirituosen!
Anna, Rumschreiberin im Team Rum & Co
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