Neuheit im FokusCopalli Barrel Rested Belize Rum

Bewertung

9/10
Exzellent
Art
Rum
Herkunft
Belize
Inhalt
0,7 l
Preis
~40 Euo
Alter
-
Alkohol
40% Vol.
Typ
Single Estate Rum
Quelle
Zuckerrohrsaft
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Geschmacksprofil
Süße 1/5
Würze 2/5
Frucht 3/5
Milde 4/5
Rauch 1/5
Nosing/ Aroma
3/3
(Schulnote 1) Riecht sehr gut. Überwältigend. Hat das gewisse Etwas!

Frische Zitrus und leichte Mentholnoten. Wiese im Sommerwind nach dem Regen. Kardamon.

Am Gaumen/ Geschmack
6/7
(Schulnote 2) Schmeckt gut. Charaktervoll, interessant.

Weich und samtig. Bitternoten. Holz. Zitrustöne mit einer Spur Minze. Frisch und leicht.

Fazit

Copalli Barrel Rested Rum – Copal Tree Distillery
Mittelamerika. Belize. Rum. Eigentlich kennst du die Travellers Distillery in Belize. Und wer ist Copal Tree Distillery? Noch nie gehört. Der Kopal Baum ist in Mittelamerika beheimatet und Namensgeber der Copal Tree Lodge. Ein Resort für Abenteurer und Naturliebhaber. Ausgestattet mit Destillerie, direktem Regenwald, Landwirtschaftsbetrieben und Herstellungsprozessen für Rum, Kaffee, Schokolade und noch vieles mehr. Die einbezogenen Bewohner des Umlands werden fair und ordentlich bezahlt und stets mit Respekt behandelt. Alles in Bioqualität – und das ist positiv!

Copalli Barrel Rum – Single Estate Qualität
Single Estate Rum. Was heißt das noch genau? Ganz einfach. Alles aus einer Hand. Vom Zuckerrohrfeld bis hin zum fertigen Rum stammt von einem einzigen Betrieb – der Copal Tree Lodge. Feld anpflanzen, Zuckerrohr ernten, pressen, maischen, destillieren und lagern mit Blick auf eine nachhaltige Landwirtschaft und Schonung der Umwelt. Als Gast des Hotels kannst du dir alle Schritte ausführlich und in Ruhe zeigen lassen und dabei die Kraft und Herrlichkeit des Regenwalds um dich herum aufsaugen und genießen. Dabei ein Gläschen Copalli Barrel Rested Rum genießen?

So schmeckt der Copalli Barrel Rested Rum
In der Nase wirkt er sofort weich. Und frisch. Erfrischende Zitrusnoten tanzen um deine Nase und dahinter kommt frisches Gras zum Vorschein. Irgendwie lässig. Im Mund dann kommt natürlich der Zuckerrohrsaft zum Vorschein. Das wirkt fremd auf dich, häufig, es sei denn, du bist mit Rhum Agricole vertraut. Und süß ist er auch nicht, sapperlott. Eine rundum gelungene Spirituose der Sorte Rum mit frischer Frucht und Minznote, die ein wenig in Zimt und Kardamom getaucht wurde. Die Fassnoten verleihen der Frische etwas Bitteres.

Gold-Medaille! Copalli Barrel Rested Rum bringt die Frische!

Hinweis: Der Copalli Rum setzt die Aromen eines Agricole sehr fein um, ohne sich so nennen zu dürfen. Wenn du einmal einen leichten fassgereiften Sugar Cane Juice Rhum kennenlernen möchtest – dann greif zu!
Falk Redlich, Rum-Schnacker im Team Rum & Co.
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