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Blandys Madeira Bual 10 Jahre Medium Rich

Bewertung

9/10
Exzellent
Art
Likörwein
Herkunft
Madeira/Portugal
Inhalt
0,7l
Preis
~30€
Alter
10 Jahre
Alkohol
19% Vol.
Typ
Madeira
Quelle
Bual Trauben
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Geschmacksprofil
Süße 3/5
Würze 3/5
Frucht 4/5
Milde 5/5
Rauch 1/5
Nosing/ Aroma
2/3
(Schulnote 2) Riecht gut. Charaktervoll, interessant.

Rosine mit voller Kraft. Angebranntes Karamell. Honig. Trockenobst wie Dattel oder Feige.

Am Gaumen/ Geschmack
7/7
(Schulnote 1) Schmeckt sehr gut. Überwältigend. Hat das gewisse Etwas!

Fruchtsüße. Säuerlich. Zwischen Traube & Rosine – Weinbeere. Schokolade und Karamell hinten raus. Leicht angebrannt, wie getoastet. Super weich.

Fazit

Portugal.
Madeira.

Portugal. Die Insel Madeira. Zerklüftete Vulkanlandschaft. Etliche Weingüter, die Likörwein produzieren. Bei Wein wird der Gärprozess unterbrochen und sie werden mit Alkohol angereichert. So entsteht Likörwein. Meist mit einer Restsüße. Auch trocken.

Blandys.
Tradition.

Das Blandys Weingut. Die Familie ist die einzige, welche den Weinanbau seit Anfang an managt. Die Tradition geht bis 1811 zurück. Die Weintrauben wachsen in den südlichen Regionen Madeiras. Calheta und Ribeira Brava.

Weintrauben.
Bual.


Weiß. Aromatisch. Dunkle Madeira-Weine. Halbsüß. Ausgewogen. Süße und Säure. Das macht die Rebsorte Bual aus. Im Laufe der Jahre verändern sich die Madeira-Weine dieser Rebsorte. Frucht und Trockenfrucht. Zu Kaffee und Vanille.

So schmeckt der Blandys Madeira Bual 10 Jahre Medium Rich
In der Nase volle Lotte Rosine. Angebranntes Karamell und Honig. Stark geröstetes Toast. Trockenobst wie von Dattel oder Feige. Am Gaumen wirkt der Madeira unglaublich voluminös. Zuerst Fruchtsüße – leicht säuerlich. Dann irgendwas zwischen Traube und Rosine. Weinbeere. Schokolade. Hinten dran Karamell. Leicht angebrannt. Super weicher Madeira.

Gold! Ein wirklich spannender Madeira!

Hinweis: Der Blandys Madeira Bual 10 Jahre Medium Rich ist wirklich spannend. Anfangs wirkt der Madeira sehr fruchtig und etwas süß. Dann kommt das angebrannte Karamell und ein wenig Säure durch – eine tolle Kombination.
Rieke, rasende Reporterin im Team Rum & Co
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