
Es ist wieder Zeit für einen Rum & Co Schnack! Was erwartet uns diesmal Spannendes? Rum aus der Karibik – von Barbados über die Dominikanische Republik bis hin zu Jamaika. Von eher mild und süßlich bis hin zu trockener und hochprozentig!
WeiterlesenWenn wir an jamaikanischen Rum denken, kommen wir an dem Wort „Ester“ kaum vorbei! Aber, wer ist denn diese Ester überhaupt? Ester sind am Ende nichts anderes als chemische Verbindungen, die u.a. fruchtige Duftnoten wie Ananas, Apfel oder Banane hervorrufen – mal mehr Funk, mal weniger!
Worthy Park schafft es, in seinen Rums ein wunderbar ausbalanciertes Zusammenspiel von klassischem Rum mit fruchtigen Ester-Noten zu zaubern. Nehmen wir uns nun den Worthy Park 109 mal ein weniger näher unter die Lupe: ein 3 Jahre alter „WPL“ Worthy Park Light versetzt mit frischem High Ester Rum „WPE“, abgefüllt auf 54,5% ergeben eine ausgewogene, knackige Mischung! In amerikanischen Proof und somit ausschlaggebend für den Namen sind es „109“ Proof.
Worthy Park ist die einzig verbliebene Single Estate Jamaikas, wo alles noch aus einer Hand erfolgt: das hauseigene Zuckerrohr, dessen Ernte sowie Weiterverarbeitung in der eigenen Zuckerfabrik, der Destillation und Lagerung. Wer sich mal durch das Portfolio probieren mag, kann es sich mit dem „Worthy Park Rum Tasting Kit“ und entspr. Youtube Video von Alexander und Nina auf der Couch gemütlich machen.
Für eure Cocktails ist der Worthy Park 109 eine absolute Granate! Wir haben hier mal drei Rezept-Ideen für euch.
• 5cl Worthy Park 109
• 1cl Compañero Elixir
• 3cl fr. Limettensaft
• 2cl Orgeat
• 1cl Zuckersirup
Alles in einem Tumbler auf Eis Alles auf Eis shaken und „Dirty Dump“ (alles inkl. Eiswürfeln) in einen Tiki Becher.
• 6cl Worthy Park 109
• 5cl Guanabana-Nektar
• 3cl fr. Limettensaft
• 1cl Orgeat
• 1,5cl Apricot Brandy
• 5cl Worthy Park 109
• 3cl Falernum
• 1 Dash Angostura Bitters
• 1 Spritzer Limette nach Bedarf
Im Tumbler alles zusammen auf Eis kaltrühren, fertig!