Glühwein

Alle Jahre wieder ein Hit: Loimu Glögi als besonderer Glühwein

Was wäre für uns Erwachsene die Winterzeit ohne Glühwein? Ob beim Bummeln durch den Weihnachtsmarkt, daheim zum Aufwärmen nach einem Tag in der Kälte, beim geselligen Beisammensein oder bei Festen - dieses vorweihnachtliche Heißgetränk gehört für viele zur kalten Jahreszeit dazu. Aber nicht nur die Deutschen und die Briten lieben das Glühwein trinken, sondern auch die Skandinavier. So gilt der Loimu Glögi aus Finnland zu den absoluten Highlights seiner Kategorie und besitzt hierzulande zahlreiche Fans. Was macht ihn alle Jahre wieder zum Topseller?

5 Gründe, warum Loimu Glögi unbedingt in die Wintersaison gehört

1. So, wie wir uns jedes Jahr auf die weihnachtliche Bescherung freuen und auf Geschenke gespannt sind, weckt der finnische Hersteller die Neugier auf die aktuelle Edition. Einmal jährlich aufgelegt, präsentiert sich der Loimu Glögi Glühwein aus Finnland nämlich jedes Jahr im neuen Design. Die außergewöhnliche Flaschenform und die robuste, nicht transparente Flasche aus Keramik statt Glas bleiben gleich, aber die Farbe und das Muster sind von Jahr zu Jahr verschieden. Der Loimu Glögi 2018 Glühwein war beispielsweise waldgrün mit Tannen und Schnee, wohingegen der Loimu Glögi 2019 Glühwein auf elegantes Bordeaux-Rot setzt und an Lichterketten erinnert. Das Auge hat also am Genuss teil. Außerdem kommt das jährlich einmal wechselnde Design gut an, wenn man jemanden immer wieder mit einem Loimu Glögi Glühwein aus Finnland beschenken will.

2. In jedem Jahr denkt sich die Firma Lignell & Piispanen auch einen neuen Inhalt aus, sodass beim Loimu Glögi kaufen niemals Langeweile aufkommt. Das Grundrezept bleibt erhalten, aber der wechselnde Fokus auf skandinavische Beeren und der genaue Charakter sorgen für Abwechslung. Auch das ist super, wenn man immer wieder den Glühwein kaufen oder verschenken will.

Loimu Glögi

3. Glögg ist nicht gleich Glühwein! Es handelt sich bei Glöggis um traditionsreiche alkoholische Getränke, denen man auf skandinavischen Weihnachtsmärkten begegnet und die nicht nur in Finnland schon seit Jahrhunderten beliebt sind. Anders als deutscher Glühwein ist typisch finnischer Glögg ein Destillat, das von der Brennerei mit Wein aufgegossen bzw. verfeinert wird.

4. Die Produktion von Loimu Glögi Glühwein erfolgt stets in geringen Mengen, sodass es sich um eine strikt limitierte Sonderedition handelt. Die Nachfrage nach dem winterlichen Topseller ist so groß, dass Du bei Interesse rasch bestellen solltest. Jedes Jahr wieder entsteht die Limited Edition in liebevoller Handarbeit und verspricht Premium-Qualität. Die Veröffentlichung von Loimu Glögi ist ein bisschen wie der Besuch von geliebten Verwandten aus dem Ausland, jedes Jahr zu Weihnachten mit anderen Geschenken beladen, aber immer vertraut und willkommen.

5. Feine Zutaten dienen der Aromatisierung von Loimu Glögi Jahrgangs-Glögg und finden immer wieder auf faszinierende Weise zusammen. Gewürze treffen auf Früchte, was sich für die Winterzeit und den Advent anbietet und ein wenig an Gin oder Likör denken lässt. Sowohl Kenner als auch Einsteiger verlieben sich in den Glühwein aus Finnland, der einen milden Charakter mit einer gehörigen Portion Charisma kombiniert und traditionell warm getrunken werden sollte, sich aber auf Wunsch sogar mixen lässt.

Gewürze

Verkostungsnotizen zum Loimu Glögi 2019 Glühwein

Die diesjährige Abfüllung in Dunkelrot wurde erneut aus hochwertigem Rotwein hergestellt. Dazu gesellen sich reife Himbeeren aus dem arktischen Raum sowie Wintergewürze und Zitrusfruchtschalen. Der Loimu Glögi 2019 Glühwein liefert mit den Bitterorangen eine herbe Fruchtigkeit und mit den Beeren eine natürliche Süße. Warm würzig und süßlich-säuerlich, macht er Lust auf mehr. Das simple Design des Loimu Glögi 2019 Glühwein soll laut Hersteller an einen Spaziergang im Birkenwald erinnern.

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