InsideAlle bisherigen Beiträge

Benromach belebt einen Whisky-Stil wieder
Eine kleine Brennerei aus der schottischen Speyside bewegt Großes: Die Benromach Distillery brennt Single Malt, wie er einst für die Region üblich war, und rettet damit einen köstlichen Whisky-Stil vor dem Vergessen.
KRUM Spiced Rum – Neu für Rumliebhaber!
Nach einem langen Weg des Experimentierens, Verkosten und Perfektionierens ist er endlich da – KRUM Spiced Rum. Als Neuzugang in der deutschen Rumlandschaft haben wir bei MÆNNERHOBBY uns nichts Geringeres vorgenommen, als das Beste zu bieten. Unser KRUM Spiced Rum ist ein handgefertigtes Meisterwerk, das die Herzen von Rumliebhabern höherschlagen lässt. Hergestellt aus feinster Bio-Melasse, gereift auf ausgewählten Holzchips und verfeinert mit natürlichen Gewürzen, ist dieser Spiced Rum eine Hommage an den reinen Genuss und die Liebe zum Detail.
Die verführerische Neuheit von FRC!
Bei so manch einem Rum handelt es sich um einen Blend, also um einen Verschnitt aus mehreren Destillaten. In der Regel stammen sie von derselben Brennerei oder zumindest von mehreren Betrieben aus demselben Land. Eine spannende Alternative hierzu sind multinationale Blends, die von unabhängigen Abfüllern angeboten werden. Wenn Du Lust auf eine solche Entdeckung hast, bei der verschiedene Stilrichtungen zu einem faszinierenden Gesamteindruck zusammenfinden, dann ist das Angebot von FRC genau das Richtige. Wie wäre es zum Beispiel mit dem seit Kurzem bei uns erhältlichen FRC Barbados – Jamaika – Panama Rum, der den Genießer nach Strich und Faden verwöhnt?
Dry January: Trend zur alkoholfreien Auszeit
Jedes Jahr starten Millionen Menschen weltweit mit einem gemeinsamen Ziel in den Januar: dem Dry January. Dieser Trend, der ursprünglich aus Großbritannien stammt, hat sich zu einer globalen Bewegung entwickelt und steht für einen Monat bewusstes Leben ohne Alkohol. Der Verzicht auf Alkohol für den gesamten Januar hilft dabei, den Körper zu entlasten, die eigenen Gewohnheiten zu reflektieren und neue Alternativen zu entdecken. Doch Genuss muss nicht auf der Strecke bleiben – alkoholfreie Spirituosen sind die ideale Wahl, um geschmacklich auf hohem Niveau zu bleiben.
Aus den Meerestiefen: A.H. Riise Black Coral
Wir begegnen in der Welt des Rums vielen Marken und Produkten, die auf die eine oder andere Art und Weise einen Bezug zur Seefahrt herstellen. Dafür gibt es durchaus einen guten Grund: Es waren einst die aus Europa in exotische Gefilde segelnden Entdecker, die im heutigen karibischen Raum den Anbau von Zuckerrohr in den Gang setzen. Damit legten sie indirekt den Grundstein für die Erfindung von Rum. Im Laufe der Zeit trug der Seehandel dazu bei, dass eben jene Spirituose ihren Weg zurück in die Alte Welt fand. Damit nicht genug, ranken sich zahlreiche Legenden um Freibeuter, Piraten und Schmuggler sowie um ihre Liebe zum Rum. Bis heute ist die Spirituose untrennbar mit dem Meer verbunden. Dies greift der A.H. Riise Black Coral auf, der den Genießer in die Tiefen der Ozeane entführen möchte.
Dos Maderas Atlantic: Begleiter auf hoher See
Für Kunden, die nach noch mehr Auswahl suchen, sind unabhän gige Abfüller genau das Richtige. Zum einen berücksichtigen sie oft auch Destillerien, Stilrichtungen und Länder oder Regionen, die sonst eher selten eine Chance erhalten. Zum anderen widmen sie sich zum Teil den limitierten Einzelfassabfüllungen, den mul tinationalen Blends oder schlicht und einfach dem Genuss voller Wiedererkennungswert. Ein tolles Beispiel dafür ist die Marke Dos Maderas Rum, deren Erfolgsgeheimnis sich aus dem Titel erschließen lässt. Aus dem Spanischen übersetzt wird auf zwei Hölzer angespielt und damit meint man zwei Fassarten für die Lagerung der Destillate. Was ist also zu erwarten? Wie der Dos Maderas Atlantic eindrucksvoll vor Augen führt, darf man sich auf Qualitätsprodukte freuen, die auf unterschiedliche Art und Weise beeinflusst wurden.
Rum Schnack: 15 Jahre Rum&Co – Jubiläums-Box
Es ist endlich wieder so weit – ein neuer Rum & Co Rum Schnack steht an! Heute mit einer ganz besonderen Rum-Tasting-Auswahl. Denn dieses Jahr feiert Rum & Co 15. Geburtstag! Anlässlich dessen haben wir eine handverlesene Auswahl mit dem Besten aus 15 Jahren Rum & Co erstellt und in einer Tasting-Box vereint. Heute werden wir 5 zufällige Rums daraus probieren. Sei gespannt und komme mit uns auf eine kleine Reise durch unsere Jubiläums-Tasting-Box.
Rum&Co Firmenevent zum 15 jährigen Jubiläum
Anlässlich unseres 15-jährigen Firmenjubiläums im kommenden November begab sich das gesamte Team von Rum & Co auf einen ganz besonderen Ausflug in die malerische Region Norditaliens. Ziel unserer Reise: die traditionsreiche Distilleria Marzadro, ein Juwel der italienischen Grappa-Produktion. Für uns, die täglich mit hochwertigen Spirituosen zutun haben, war dieser Besuch eine ideale Gelegenheit, tiefer in die Welt eines der renommiertesten Grappa-Hersteller Italiens einzutauchen und gleichzeitig unser Firmenjubiläum in stilvollem Ambiente zu feiern.
Entdecke den Ramero Bartenders Blend
Du liebst es, neue und außergewöhnliche Rum Spirituosen zu entdecken? Dann ist der Ramero Bartenders Blend einen Blick wert! Dieser exklusive Rum ist die jüngste Kreation der Heimat Distillers und entstand in Zusammenarbeit mit dem renommierten Mixologen David Gran. Zusammen haben sie einen Rum entwickelt, der die Herzen von Barkeepern und Genießerhöher schlagen lässt – ideal für innovative Cocktails und als purer Genuss ein echtes Highlight!
Auf Baijius Spuren: Jury-Einsatz in China
Die diesjährige 26. Spirit Selection by Concours Mondial de Bruxelles rief im September 2024 nach Renhuai in China, der Geburtsstätte des Baijiu, der meist produzierten Spirituose der Welt! Nach Guadeloupe und Italien wurde ich erfreulicherweise das dritte Mal zu diesem Event als Jurorin eingeladen und durfte mit Stolz mein Land mit unserem 10-köpfigen, deutschsprachigen Team aus Deutschland und Österreich vertreten. Beim Spirit Selection-CMB, einem der weltgrößten Spirituosen-Awards, nahmen in China insgesamt 154 Juroren aus 39 Ländern teil, die an drei Tagen Spirituosen blind verkosteten und bewerteten. Das Juroren-Team bestand aus Produzenten, Distributoren und Spirituosen-Spezialisten.