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Ein Gaumenschmaus – Nachhaltigkeit und Geschmack vereint.
Im Frühling ist es wieder so weit: Leckereien mit Spargel sind von April bis Juni wieder möglich. Die weißen und grünen Stangen sind nicht nur äußerst delikat, sondern vor von wichtigen Inhaltsstoffen. Werden sie regional angebaut, schmecken sie durch die verkürzten Transportwege noch frischer. Bei der Zubereitung wird es mit den aromatischen Stangen mit Sicherheit nicht langweilig. Neben der klassischen Spargelsuppe gibt es zahlreiche Rezepturen, welche beispielsweise mit Whisky und Honig für eine wahre Geschmacksexplosion sorgen.
Cool abkühlen im Sommer: Eis aus Spirituosen selber machen
Was wäre der Sommer ohne Eis? Die meisten von uns können es kaum erwarten, bis es endlich wieder warm genug ist, um in eine der unzähligen Eisdielen zu gehen und sich die Lieblingssorte zu gönnen oder neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Heiße Temperaturen legen es einfach nahe, sich ein Eis zu gönnen. Dazu musst Du übrigens nicht raus, denn mit den richtigen Zutaten kannst Du daheim selber Eis machen – sogar mit Volumenprozent! Es ist nämlich möglich, Eis aus Spirituosen selbst zu machen. Wir verraten dir, wie es geht.
Spirituosen zum Essen: Die perfekten Getränke zu deinen Lieblingsgerichten
Klassischer als das Pairing aus Essen und Wein bzw. Schaumwein geht es kaum. Doch muss es immer klassisch sein? Warum probierst du nicht mal eine Spirituose wie Rum, Whisky oder Gin zum Essen aus? Damit dir diese spannenden Kombinationen gelingen, solltest du jedoch Einiges beachten. In diesem Beitrag erklären wir dir, worauf es beim Pairing von Spirituosen und Essen ankommt und zeigen dir einige empfehlenswerte Pairings, die du garantiert noch nicht kanntest. Erfahre jetzt, wie du deine Geschmacksknospen mit Spirituosen zum Essen optimal verwöhnst und nicht verwirrst!
Spirituosen mit Heißgetränken mixen im Winter
Möchtest Du der klirrenden Kälte etwas entgegensetzen? Dann muss es nicht unbedingt der sofort in den Sinn kommende Glühwein sein, den die meisten eh nach der Weihnachtszeit wieder vergessen. Du hast nämlich auch die Möglichkeit, Heißgetränke und Spirituosen zu mixen und damit dem frostigen Winter den Kampf anzusagen. Hier gibt’s Ideen und Rezepte für winterliche Cocktails.
Unterschiede von Zigarren verschiedener Länder
- Weltreise für Raucher
Rum-Fans kennen das: anderes Land, anderer Stil. Nicht nur beim Rum aus verschiedenen Ländern lassen sich unterschiedliche Geschmacksprofile und Charakteristika feststellen, sondern auch bei den Zigarren. Es gibt mehrere Zigarrenländer und jedes Land verkörpert eine ganz besondere Art von Rauchgenuss. Wir haben daher geschmackliche Unterschiede von Zigarren mehrerer Länder untersucht.
Die Herstellung von Zigarren
Gib dich mit der Vermutung zufrieden, dass ihre Ursprünge weit zurückreichen und in Süd- sowie Mittelamerika verborgen liegen. Die dortigen Ureinwohner und einstigen Hochkulturen kannten nämlich die Tabakpflanze und rauchten Tabakblätter. Die heute bekannte Form der Zigarre hat mander Kolonialzeit zu verdanken. Ab dem 16. Jahrhundert – nach der Entdeckung der Neuen Welt durch Kolumbus – kamen die europäischen Besatzer und Siedler mit dem Tabak in Berührung.
Pairing: Spirituosen und Schokolade
Warum nicht doppelt so toll genießen? Das denken sich viele und entscheiden sich für ein schmackhaftes Spirituosen-Pairing. Gemeint ist damit nicht nur die Kombination aus Spirituosen und Zigarren, sondern auch das Paar aus Alkohol und Speisen. Vor allem Pairings wie Spirituosen und Käse sowie Spirituosen und Schokolade machen riesig Spaß. Wir haben uns kürzlich in die Schokolade von Wildbach zu Spirituosen verliebt und wollen diese Liebe mit dir teilen.
Kaffee und Spirituosen: das perfekte Paar
Manche Genussmittel scheinen füreinander gemacht. Man nehme nur einmal das Spirituosenpairing mit Zigarren oder Spirituosen und Kaffee. Ob zur heißen Tasse Kaffee im Winter oder zur kalten Tasse Eiskaffee im Sommer, manche Spirituosen stellen die perfekte Ergänzung dar. Hier gibt’s ein paar Tipps für das beliebte Pairing Kaffee und Spirituosen.
Spirituosen und Fast Food
Schnell gegessen und gut getrunken
Geht es um die Kombination aus Spirituosen und Essen, dann denken die meisten von uns an Wein in seinen vielen Formen. Sowohl Rotwein und Weißwein als auch Schaumwein eignet sich hervorragend als Speisebegleiter. Dann gibt es noch Alkoholisches als Aperitif oder Digestif. Aber was, wenn Du Lust auf einen schnellen Happen und deftiges Fast Food hast? Auch dann sind Spirituosen eine gute Idee! Hier ein paar Tipps.
Pairing: Die richtigen Spirituosen zum Grillabend
Kaum werden die Tage länger, zieht es uns auf den Balkon, in den Garten und allgemein nach draußen. Und Sommerzeit ist definitiv auch Grillzeit. Ob im kleinen Stil mit der Familie oder zum Feiern eines besonderen Anlasses mit Freunden – Alkohol gehört für die meisten Genießer zum Grillabend dazu. Aber welche Spirituosen sind die richtigen?
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