Ein Stück Berlin in jeder Flasche
Der ausgeklügelte, inzwischen Kultstatus genießende Berliner Brandstifter Gin ist tief in der Berliner Kultur und Mentalität verwurzelt. Das Unternehmen bezieht viele der verwendeten Zutaten direkt aus der Region rund um die Hauptstadt. Hiermit ist also authentischer Berliner Gin erhältlich - wobei er so gar nicht auf Krawalle oder Brandstiftung aus ist. Das Getreide für die alkoholische Basis des Wacholderschnapses stammt aus der deutschen Produktion. Der aus dem Weizen gewonnene Alkohol wird siebenmal filtriert für noch mehr Reinheit und Weichheit. Das 7-fach gefilterte Weizenfeindestillat ist zudem die Grundlage für den Brandstifter Kornbrand Berliner Premium Korn desselben Herstellers.
Die Kräuter, Blüten und Gewürze, die dem Berliner Gin seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen, stammen von Bauern aus dem Umland und werden sorgfältig ausgewählt. Eben jene Botanicals für das Aushängeschild, den klaren und trockenen Brandstifter Berlin Dry Gin, sind das Erfolgsgeheimnis. Die Rezeptur basiert auf sieben sorgfältig abgestimmten Botanicals, darunter Holunderblüten, Malvenblüten und Waldmeister. Letzteres ist eine Pflanze, die besonders in Berlin und Brandenburg verbreitet ist, aber nur selten ihren Weg in die Herstellung von Gin findet. Diese einzigartigen Zutaten verleihen dem Brandstifter Berlin Dry Gin eine sanfte Süße und eine leicht blumige Note. Wacholderbeeren, Zitrusfrüchte und Holunder kommen im Aroma und im Geschmack zum Ausdruck, ergänzt durch Waldmeister, einen Hauch von Gurke und eine herbale Würze sowie sanfte Bitterkeit. Der Klassiker im Angebot ist perfekt zum Mixen von Cocktails und Longdrinks wie Gin & Tonic.