In BANKS 7 vereinen sich 2 weitere wertvolle Rumsorten, die ihn im Blend zu einem komplett neuen Erlebnis werden lassen. Neben den 5 Regionen, die in BANKS 5 Islands zu finden sind, verleihen Rum aus den Hochlagen Guatemalas und spanischer Rum aus Panama BANKS 7 seine nussigen, erdigen, reichhaltigen und holzigen Aromen.
Sein komplexes und trockenes Aroma macht den Blend in der Kategorie der goldenen Rums einzigartig. Der bronzefarbene Rum besticht in der Nase mit gerösteter Banane, Papaya, Mandel, Zimt und Leder. Am Gaumen entfaltet sich der mittelschwere Körper mit Passionsfrucht und Erdnussbutter. Gibt man ein wenig Wasser ins Glas, zieht sich das tropisch anmutende Finish weiter in die Länge.
Swedish Punch
von Jim Meehan
Mit der Geburt von BANKS kommt eine weitere Rumrarität aus der Zeit Sir Joseph Banks’ zurück an die Tresen und Hausbars: Der Punch!
Der Vorfahre des modernen Cocktails wurde von skorbutgeplagten Seemännern entwickelt und oft mit der Rumrarität Batavia Arrack gemixt. Der Punch wird traditionell in einer Punch-Bowl serviert und besteht aus 5 Grundzutaten: Spirituose,
Gewürz, Zucker, Zitrus und einer Verlängerung wie Wasser oder Tee.
Im 18. Jahrhundert verbreitete sich das Rezept überall dort, wo die Royal Navy verkehrte. Man kehrte ein, erzählte sich von seinen Erlebnissen und Abenteuern und teilte eine Punch-Bowl. Ein Zeichen der Zeit: Der damalige Gentleman führte eine Taschenreibe mit sich, um seinen Punch jederzeit mit Muskat würzen zu können.
Inspiriert vom Swedish Punsch, einem in Flaschen abgefüllten skandinavischen Likör, wird der Swedish Punch von Jim Meehan mit klassischem englischem Tee gemildert und zum wahren Punch-Genuss.