Don Papa

BBQ-Rezepte mit Don Papa

Don Papa Rezept

Zutaten, 8 kleine Spieße

600 g Hähnchenbrust

1 Zehe Knoblauch

1/2 Zwiebel

200 ml Kokosmilch

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Sojasauce

1 TL Zitronengras-Pulver

1 großer Gefrierbeutel (ca. 3 l)

8 Holzspieße

Zubereitung:

>> Kokosmilch, Knoblauch und Zwiebel in einem hohen Gefäß pürieren.

>> Die Marinade mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronengras würzen und abschmecken.

>> Die Marinade in den Gefrierbeutel füllen und die Hähnchenbrust dazu geben. Den Beutel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen.

>> Die Holzspieße für 20 Min. in lauwaremes Wasser einlegen.

>> Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und in 24 kleine Stücke schneiden.

>> Jeweils 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken

Grilltechnik:

>> Den Grill für direktes Grillen einrichten bei ca. 250 Grad.               >> Den Grillrost gut einölen.              >> Die Spieße für 12 Minuten über direkter Hitze grillen und dabei ab und zu wenden.              >> Die Spieße in einen nicht so heißen Bereich legen und für 8 Minuten fertig garen lassen.

Adobo Grill-Roll, 4 Spieße

400 g Rinderhüfte

4 EL Austernsauce

4 EL Sojasauce

2 EL Rohrzucker

1 Zehe Knoblauch

12 Stk. Champignons

12 Stk. Silberzwiebeln

1 Stk. Paprika, grün

Asiagewürz

4 Holzspieße

Sauce:

2 EL Marinade

2 EL Don Papa Rum

10 El Gewürzketchup

 

Zubereitung:

>> Rinderhüfte in schmale Streifen schneiden.

>> Aus Austernsauce, Sojasauce, Rohrzucker und Knoblauch eine Marinade mixen.

>> Die Rinderstreifen darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.

>> Bei den Champignons die Stiele entfernen.

>> Die Paprika in 3x3 cm große Stücke schneiden.

>> Champignonköpfe mit einer Siberzwiebel füllen.

>> Rinderstreifen um die gefüllten Champignonköpfe drehen und auf die vorher gewässerten Spieße stecken. Dazwischen jeweils ein Stück Paprika aufspießen. Je Spieß etwa 3 Champignons.

>> Sauce erhitzen und zu den Spießen reichen.

Grilltechnik:

>> Den Grill für direktes Grillen einrichten bei ca. 250 Grad.

>> Den Grillrost gut einölen.

>> Die Spieße für 10 Minuten über direkter Hitze grillen und dabei ab und zu wenden. Das Fleisch ist dann noch sehr saftig. Wer es lieber "durch" mag, erhöht die Grillzeit auf 16 Minuten.

Don Papa Rezept
Sichere dir den Don Papa Rum für leckere BBQ-Rezepte:
Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3 Bewertung(en)
Loading...