Zum Unternehmen Abtshof Magdeburg GmbH

Die bekannteste Marke der Abtshof Magdeburg GmbH ist der Absinth „66®“.

In den 1920er Jahren hatten Kunstmaler und Literaten den auch als „Grüne Fee“ bekannt gewordenen Absinth als ihre Muse entdeckt. Schriftsteller wie Ernest Hemingway, Edgar Allan Poe oder Oscar Wilde frönten dem Getränk. Ebenso ließen sich die Maler Vincent van Gogh, Viktor Oliva oder Edouard Manet von ihm inspirieren.

Das seit 1923 als „Teufelsgetränk“ verpönte und verbotene Getränk fand nach seiner Zulassung 1998 auch Einzug in das Sortiment der Abtshof Magdeburg GmbH.

Absinth „66®“ wird in einer Apothekerflasche abgefüllt und mit einer aufwändig gestalteten Zinnetikettierung sowie einer Plombe versehen, welche die Echtheit garantiert. Der Absinth „66®" wird in liebevoller Handarbeit in der "Absinth-Manufaktur" des Abtshofes hergestellt.

Nach der erfolgreichen Markteinführung des Absinth „66®“ im Jahre 2001 ist das Produkt nunmehr von Flensburg bis zum Bodensee sowie auch in vielen Ländern Europas erhältlich. In den letzten Jahren wurde das Sortiment anlässlich des 80. und 85. Geburtstages des Abtshofes um weitere Absinth-Varianten mit 80%vol. und 85%vol. in streng limitierter Auflage erweitert.

Die Markenfamilie "66®" wird nun um einen Premium-Gin erweitert. Nachdem das Produkt in den vergangenen zwei Jahren erfolgreich auf einem Testmarkt eingeführt wurde, weitet der Abtshof nun die Distribution der exklusiven Innovation Buffalo Grass Gin 66® bundesweit aus.

Bei diesem Premium-Gin mit 47%vol. greift man auf das bereits bestehende, firmeneigene Know-how der Bisongras-Wodka-Produktion aus Polen zurück. Vor dem Brennvorgang in traditioneller "Small Batch" Copper-Still-Destillation werden typische Botanicals wie Wacholder, Koriander, Wermutkraut sowie Zitronen- und Orangenschalen mit dem aromatischen Bisongras in einem aufwändigen und geheimen Stufen-Mazerationsverfahren vermählt. Das Ergebnis ist ein echter London Dry Gin mit einer feinen Wacholdernote und dezenten Anklängen des typischen Bisongras-Geschmacks - eine absolute Innovation auf dem Gin-Markt und ein echter Genuss für alle Gin-Liebhaber.

Unser Signature-Drink:
GINAPPLE 66®

Zwei Kirschäpfel in Scheiben schneiden und mit Eiswürfeln in ein Glas geben, 4cl Buffalo Grass Gin 66® darüber gießen und mit Tonic Water auffüllen. Zum Schluss mit einem Kirschapfel den Glasrand dekorieren.

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...