Was ist Calvados-Sauce?
Calvadossauce bzw. Calvadossoße ist eine Apfelsauce, bei der man Apfelsaft mit Calvados ergänzt oder durch die Spirituose ersetzt. Die Calvados-Sauce passt prima zu Ente, Geflügel im Allgemeinen und ähnlichen Gerichten. Manche gönnen sich die Calvadossoße stattdessen zu Desserts und Backwaren, oft mit Apfel als Zutat. Ob Entenbrust mit Calvados-Sauce oder Bratapfel mit Calvados und Nuss in der kalten Jahreszeit – der Cidre-Brand ist ein charismatischer Küchenhelfer. Oder Du kannst für mehr Abwechslung Cocktails mit Calvados mixen. Calvados-Cocktails wie Angel's Face, Bentley, Applejack Sour, B und C, Apple Sour, Calvados Royal (mit Sekt und gestoßenem Eis), Harvard Cooler, Christo, Jack Rose, Vermont, Sir Henry oder White Ocean eröffnen dir schier unendliche Möglichkeiten, wenn Du Calvados mischen willst. Wir finden aber, der Calvados pur trinken macht am meisten Spaß.