Es ist Freitag 16:00 Uhr. Die Woche war sehr anstrengend - in der dunklen Jahreszeit brauchen die Menschen offensichtlich mehr Drinks, um es bis in den Sommer zu schaffen. Ich bin spät dran, da ich noch für unseren Special-Drink der Woche einkaufen musste, was im Wochenendverkehr in Hamburg ein Geduldsspiel ist.
Jetzt aber los - die Schicht beginnt damit die Säfte, Sirupe und Arbeitsbereiche vorzubereiten. Ich komme aber gar nicht erst in die Bar hinein - Berge an Vollgut direkt im Eingang. Ich erklettere mir den Weg ins Innere der Bar. Irgendwas scheint gestern nach meinem Feierabend noch passiert zu sein, denn der Kollege hat eine leere Flasche Cremant und ein paar Gläser für mich in der Bar verteilt. Eines davon mit rotem Lippenstift versehen.
Nun gut, ich bin spät dran, jetzt erstmal die Säfte. Insgesamt benötigen wir fünf Liter Zitronen-, fünf Liter Limettensaft und ein paar Sirupe.