Cocktails:

Gin Sul zeigt Dir seine besten Rezepte

„Inspiriert durch dieses wunderbare Land, den einzigartigen Geschmack der Küche, dem Lebensgefühl, der Stimmung der Menschen. Bei meinen Besuchen in Lissabon und Umgebung habe ich es zu schätzen gelernt und bin fasziniert gewesen von all diesen Faktoren, die ich nun versuch habe, in meine Drinks zu transportieren.“

Ultima Palavra -

eine Gin Sul Variante des Klassikers Last Word.

Grapefruitsaft macht die ganze Sache dann echt noch eine Stufe geschmacksintensiver und der Barlöffel Eiweiß gibt dem Drink die Fülle, die er verträgt.

Zutaten:

3cl Gin Sul

2cl Chatreuse

2cl Maraschino

2cl frischer Zitronensaft

oder für die Mutigen dann noch mal Grapefruitsaft und einen Barlöffel Eiweiß.

Zubereitung: Alles in einen Shaker ohne Eis, dann schütteln und den Shaker wieder öffnen. Wenn man das Gefühl hat, dass die Flüssigkeit durch das Eiweiß im Shaker angedickt ist – man merkt es durch ein leichtes Zischgeräusch – doppeltes Eis in den Shaker und nochmals ordentlich durchschütteln. Dann durch ein Feinsieb doppelt in die Martinischale abseihen.

Garnitur: keine

Glas: gefrostete Martinischale

 

Saudades Julep

 

Die Sehnsucht nach diesem Julep stillen wir mit diesen wunderbaren Kräutern, die aufeinander abgestimmt eine eigene Komposition ergeben. Honig gibt eine angenehme Süße und das würzige Olivenöl gibt dem Ganzen eine wunderbare Aromatik.

Zutaten:

6cl Gin Sul

selbe Menge Korinanderblätter & Basilikumblätter

2cl Honig

ein paar Tropfen Olivenöl on top

Zubereitung: die Kräuter in ein gefrostetes Rührglas geben und leicht andrücken. Honig und Gin dazu und dann doppelt gefrostetes Eis dazu rühren. In einen gefrosteten Julep-Becher auf doppelt gefrostetes Crushed Ice gießen und das Olivenöl darüber tropfen. Mit Basilikum und Koriander für den Geruch beim Ansetzen des Getränks garnieren.

Garnitur: Basilikum und Koriander

Glas: Julep-Becher

 

Algarve Fizz

An der Klippe stehen und Salzwasser auf der Zunge schmecken. Mandelnoten lassen leichtes Marzipan erahnen. Die Blume des Orange Flower Water und die Süße des Honigs ergeben auch bei diesem Drink wieder das Gefühl von Portugal, Lissabon, Algarve.

Zutaten:

5cl Gin Sul

2cl Zitronensaft

2cl Honig

4cl Mandelmilch

1 Dash Orange Flower Water

einen Hauch Meersalz

1 Barlöffel Eiweiß

Zubereitung: Alles in einen Shaker ohne Eis geben. Schütteln und den Shaker wieder öffnen, wenn man das Gefühl hat, dass die Flüssigkeit im Shaker durch das Eiweiß angedickt ist. Dann doppelt gefrostetes Eis in den Shaker und nochmal ordentlich durchschütteln. Doppelt durch ein Feinsieb in ein gefrostetes Highball-Gals abseihen und mit Soda toppen.

Garnitur: Zitronenzeste

Glas: Highball-Glas

Last Word
Gin Sul Becher
Gin Sul Saudades
Gin Sul Agarve Fizz

Lorbeer Martini

Lorbeerblätter angestoßen lassen wunderbare blumige und nach Wiesen duftende Aromen in den klassischen Martini einfließen. Leicht würzig im Abgang und getragen von einer dezenten Salznote vom Olivenwasser.

Zutaten:

Frisch gestoßener Lorbeer nach Geschmack 

6cl Gin Sul

1 Dash Belsazar White

einen Barlöffel Olivenwasser zu einem Martini rühren

Zubereitung: Lorbeerblätter in das gefrostete Rührglas geben und kräftig anstoßen, damit die Öle austreten. Dann alle anderen Zutaten auf doppelt gefrostetes Eis rühren und durch ein Feinsieb in eine gefrostete Martinischale doppelt abseihen.

Garnitur: keine

Glas: Martinischale

Vino Verde Gimlet -

eine Abwandlung des Klassikers.

Weißwein trägt eine gewisse Säure in diesen Basic Drink, der Lavendelhauch macht es dann zu einem Gefühl frischer Landluft in deiner Nase und dann zu einem vollen Geschmackserlebnis auf der Zunge.

Zutaten:

5cl Gin Sul

3cl Vino Verde Cordial

1 Dash Lavendel-Tinktur

1 Dash Zitrone

Zubereitung: In einem gefrosteten Rührglas alle Zutaten auf doppelt gefrostetes Eis rühren und dann entweder in eine gefrostete Martinischale oder auf doppelt gefrostetes Eis in einem Whiskeytumbler gießen.

Garnitur: auf Wunsch eine Zitronenzeste

Glas: gefrostete Martinischale oder Whiskeytumbler

Saudades Gin & Tonic

Ein Lebensgefühl, ein Longdrink, perfect serve mit einem Tonic deiner Wahl.

Zubereitung: Build in glas

Garnitur: Zeste nach Geschmack

Glas: Highball-Glas

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden