Das "Stinktier" unter den Rums:

Skunk Rum aus Belize

Hin und wieder begegnet man einer Spirituosenmarke, die auf ein Tier anspielt. Man denke nur einmal an Famous Grouse Whisky, Elephant Gin oder Beluga Vodka. Auch der Skunk Rum gehört in diese interessante Kategorie. Was verbirgt sich dahinter?

Wissenswertes zum Skunk Rum

Skunk Rum ist eine moderne Rummarke, die ihren englischen Namen von dem Skunk hat, einem kleinen Tier aus der Familie der Stinktiere. Dies mag zunächst seltsam klingen, aber es ist auf die Herstellungsmethode des Rums zurückzuführen und soll auch eine gewisse Wildheit und Natürlichkeit ausdrücken. Übrigens ist passend zum Markennamen auf dem bunten Etikett jeweils ein Stinktier gemeinsam mit anderen Symbolen abgebildet. Die Produktion von SKUNK Rum erfolgt auf traditionelle Weise, wobei die Zutaten langsam fermentiert und destilliert werden, um ein außergewöhnliches Aroma und einen einzigartigen Geschmack zu erzeugen. Interessanterweise steht dahinter ein unabhängiger Abfüller aus einem europäischen Land, der sich für den Skunk Rum an Jamaica Rum orientiert. Jamaikanischer Rum besitzt einen speziellen Charakter, der oft von einem hohen Estergehalt geprägt wird.

Skunk Rum wird in Belize, einem kleinen Land in Mittelamerika, hergestellt. Belize ist bekannt für seine reiche Kultur und seine natürliche Schönheit, einschließlich des zweitgrößten Korallenriffs der Welt. Skunk Rum setzt sich dafür ein, die Umwelt in Belize zu schützen und zu erhalten, indem es nachhaltige Praktiken in allen Aspekten seiner Produktion und Verpackung einsetzt. Es ist hiermit also nachhaltiger Rum erhältlich. Und nachhaltige Spirituosen liegen seit einigen Jahren im Trend, da immer mehr Kunden Wert auf Umweltbewusstsein bzw. Verantwortungsbewusstsein sowie Authentizität legen. Beim Rum kaufen wird also auch auf die Vorgehensweise der jeweiligen Destillerie geachtet.

Zuckerrrohr

Die Rohstoffe von Skunk Rum wie das Zuckerrohr stammen aus ökologischen und fairen Quellen. Das Unternehmen arbeitet mit lokalen Bauern und Erzeugern zusammen, um sicherzustellen, dass nur die besten Zutaten verwendet werden. Das Zuckerrohr, das zur Herstellung von Belize Rum dieser Brennerei zum Einsatz kommt, wird auf nachhaltige Weise angebaut und geerntet. Das bedeutet, dass die Landwirte Methoden einsetzen, die den Boden und das Ökosystem schützen, während sie gleichzeitig eine hohe Qualität des Zuckerrohrs erhalten.

Nach der Ernte wird das Zuckerrohr zu Sirup verarbeitet und dann fermentiert. Anders als handelsüblicher Rum aus der Karibik basieren diese Spirituosen nicht auf Melasse, sondern lassen sich mit Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft vergleichen. Auch Melasse-Rum nach jamaikanischem Vorbild ist erhältlich. Skunk Rum profitiert von einem besonderen Fermentationsprozess, der darauf abzielt, das natürliche Aroma des Zuckerrohrs zu bewahren. Die Gärung erfolgt langsam und wird überwacht, um sicherzustellen, dass der Zucker in Alkohol umgewandelt wird, ohne dass andere unerwünschte Geschmacksnoten entstehen. Die Destillation erfolgt ebenfalls auf traditionelle Weise, bei niedriger Temperatur und mit einer besonderen Sorgfalt. Um sie kümmert sich übrigens ein Betrieb aus Europa: Melasse aus Zuckerrohr aus dem Anbau ohne Chemie wird aus Paraguay bezogen und anschließend in Dänemark destilliert. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Rum aus Zentralamerika im Stil von Jamaika Rum, der eine breite Palette von Aromen aufweist, von Zimt und Vanille bis hin zu einer leichten Rauchigkeit.

Skunk Rum mit seinem schweren und intensiven Charakter wie Rum aus Jamaika verfolgt außerdem eine nachhaltige Verpackungsstrategie: Die Flaschen werden aus recyceltem Glas hergestellt und sind wiederverwendbar. Das Unternehmen hat auch seine Transportwege optimiert, um die CO2-Emissionen zu reduzieren. Zusammenfassend ist Skunk Rum also eine innovative Rummarke der Neuzeit, deren Spirituosen nicht nur durch ihren einzigartigen Geschmack, sondern auch durch ihre nachhaltige Produktion und Verpackung beeindrucken. Die Verantwortung für die Marke übernimmt eine dänische Firma, deren Ron Sostenible sich auf Spanisch passenderweise nachhaltiger Rum nennt.

Rum Cocktail

Die "Stinktiere" im Kurzporträt

Zum Kennenlernen von Rum aus der nachhaltigen Produktion empfehlen wir dir den The SKUNK Rum. Als weißer Rum mit sehr hohem Alkoholgehalt verkörpert er das Flaggschiff und eignet sich wunderbar zum Mixen von Cocktails und Longdrinks. Intensiv, tropisch fruchtig und herbal würzig, fesselt er die Aufmerksamkeit. Ihm schließt sich der ebenfalls hochprozentige Striped SKUNK Rum an. Minze, Pfirisch und Kräuter zeichnen diesen vollmundigen Rum aus, der ideal für Tiki Drinks ist. Im small batch (in geringen Mengen pro Charge) hergestellt, gibt er sich weniger fruchtig und süß als so manch ein Konkurrent.

Ebenfalls rundum gelungen ist der vollmundige Spotted SKUNK Rum mit gleich hoher Trinkstärke. Er setzt auf deutliche Fruchtnoten, vor allem von Tropenfrüchten wie Ananas und Banane. Frisch, kräftig und reichhaltig, spricht er auch Kenner an. Übrigens ist nicht nur ungereifter Blanco Rum zu haben. Bei uns kannst Du auch gelagerten Skunk Rum kaufen. Der feine Hooded SKUNK Rum in Fassstärke ist ein dunkles Qualitätsprodukt zum Mixen von Drinks. Tropenfrüchte, Kokos und Eiche zeichnen ihn aus und machen ihn zu einer tollen Alternative zu klarem Overproof Rum.

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