Welche Spirituosen als Digestif?
Grob lassen sich die Digestif-Spirituosen in die folgenden Oberkategorien unterteilen, die besonders gut geeignet und üblich sind:
- Edelbrände (Obstbrände und Geiste), Calvados sowie Tresterbrände wie Grappa
- Anisschnaps wie Ouzo, Pflaumenschnaps oder Mirabellenbrand
Unsere Empfehlung: Fernet Branca als Aperitif
Aperitif von Fernet Branca genießt schon seit Langem eine große Beliebtheit bei Genussmenschen in aller Welt, und mit der Kampagne "Life is Bitter" zementiert die Marke derzeit ihren Status. Fernet-Branca gehört zu den Bitterlikören aus Italien, die man als Amaro zusammenfasst. Schon Mitte des 19. Jahrhunderts etablierte sich die Likörmarke in Mailand, wobei ihre Ursprünge – ähnlich wie beim Gin und bei anderen Kräuterspirituosen – in der Medizin lagen. Der Fernet Branca Likör aus Italien basiert seitdem auf einem geheimen Familienrezept mit 27 Kräutern, die aus fünf Kontinenten bezogen werden. Enzian, Rhabarber, Aloe und Kamille zählen ebenso zu den Zutaten wie Safran, Galanga, Holunderblüten und Myrrhe. Der Fernet Branca Bitterlikör lagert nach der Destillation rund ein Jahr lang im Holzfass und weist einen Alkoholgehalt von mehr oder weniger 40 % vol. auf.