Die Sinne verführen lassen mit

V-Sinne Gin

So manch ein Produkttitel oder Markenname in der kunterbunten Spirituosenwelt weckt die Neugier. So auch V-Sinne. Passenderweise darf man sich hier auf eine Verführung freuen, die alle Sinne anspricht. Und was verbirgt sich dahinter?

Feiner deutscher Gin aus dem Schwarzwald

Gin aus Deutschland erlebte vor knapp einem Jahrzehnt einen Boom und ließ neue Marken wie Pilze aus dem Boden schießen. Inzwischen befindet sich in jedem Winkel des Landes mindestens eine Brennerei. Der deutsche Gin hat längst auch seinen globalen Siegeszug angetreten. Zu den Regionen, die mit German Gin begeistern, gehört der Schwarzwald. Wir assoziieren ihn ohnehin mit Genuss - sei es in der Form von Schwarzwälder Kirschtorte oder Schwarzwälder Schinken. Schwarzwälder Gin steht diesen traditionsreichen Delikatessen in nichts nach, obwohl er eine Neuheit darstellt.

Die Herstellung von Gin in diesem gebirgigen Gebiet in Baden-Württemberg macht übrigens viel Sinn: Die für die Gin-Herstellung unerlässlichen Wacholderbeeren kann man lokal/regional beziehen, denn Wacholdersträucher wachsen vor Ort. Davon profitiert auch der V-Sinne Gin aus dem Schwarzwald. Wir verdanken ihn der Firma Jovi International Trading UG mit Sitz in Emmendingen. Sie verlässt sich nicht nur auf Wacholder aus dem Umland, sondern auch überdurchschnittlich viele Botanicals. Eine klassische Destillation bei niedrigen Temperaturen in einer 147 l fassenden Kolonnen-Destille spricht ebenfalls für den Schwarzwälder Gin von V-Sinne, der mit viel Liebe zum Detail hergestellt wird. Zum einen erhält der V-Sinne Gin seine Aromen durch das Mazerieren der Zutaten im Alkohol; zum anderen verdankt er sein Profil der aromaschonenden Dampfinfusion mittels Geistkorb.

Mit dem Firmennamen spielt man übrigens darauf an, dass beim V-Sinne Schwarzwald Gin und den übrigen Spirituosen zwei Geschäftsfreunde gemeinsam an einem Strang ziehen. Die beiden Gründer und Inhaber Johann Buchmüller und Viktor Svetlov (Jo & Vi) wollen mit ihrem Wacholderschnaps auf der einen Seite regionaltypischen Genuss bieten und auf der anderen Seite unkonventionelle Alternativen anbieten. Tradition trifft auf Innovation. Alle Produktionsschritte finden in der hauseigenen Brennerei von Hand statt. Auf künstliche Farbstoffe und auf Zuckerzusatz wird verzichtet.

Geistkorb

Der Genießer soll den V-Sinne Schwarzwald Gin mit allen Sinnen erleben. Daher wird er in eine stylishe, waldgrüne, von Hand etikettierte Flasche gefüllt. Im small batch - mit maximal 240 Flaschen pro Destillationsvorgang - produziert, ist der V-SINNE Gin bereits ein mehrfach prämiertes Highlight. Mehr als 20 Auszeichnungen bei internationalen Spirituosenwettbewerben - beispielsweise Gold des World Gin Award 2019 - sprechen für die vielversprechende Neuheit aus idyllischer Lage.

Wovon werden die Sinne verführt?

Der milde V-Sinne Schwarzwald Dry Gin ist nicht nur ein Medaillengewinner, sondern auch der Klassiker im V-Sinne Gin Angebot bei Rum&Co. Sage und schreibe 31 Botanicals verleihen ihm seinen aussagekräftigen, konkurrenzfähigen Charakter. 2017 gelauncht, ermöglichte er der Destillerie den nationalen und internationalen Durchbruch. Der Schwarzwälder Gin mit geheimer Rezeptur gibt sich trocken, ausbalanciert und komplex. Fruchtige und feinwürzige Noten werden durch etwas Florales ergänzt.

Apropos fruchtig: Wie wäre es mit dem raffinierten V-Sinne Raspberry Gin mit Himbeeren? Er präsentiert sich als trendiger Pink Gin in intensiv leuchtendem Rosarot und könnte fruchtiger kaum sein. Der Himbeer-Gin nennt sich Raspberry Magic und verzaubert die Sinne mit seiner ureigenen Magie. Er baut auf dem Flaggschiff auf, wobei das Team ihn im micro batch in noch geringeren Mengen insgesamt dreimal destilliert. Reife Himbeeren von einem lokalen Händler mazerieren sieben Tage lang im V-Sinne Schwarzwald Dry Gin voller süßlichem, beerigem Charme. Er begeistert vor allem - aber nicht nur - im Sommer. Wer auf die Beere gekommen ist, dem empfehlen wir darüber hinaus die experimentelle V-Sinne Schwarzwald Glühgin & Berry Spirituose als saisonales Highlight. Im Winter und zu Weihnachten ist der warm trinkbare Glüh-Gin eine super Alternative zu Glühwein.

Glüh Gin & berry

Experimentierfreude liegt dem Duo übrigens im Blut. Das beweisen weitere Sondereditionen wie der innovative V-Sinne Alchemist Gin in Blau. Sein besonderer Zauber ist sein Farbwechsel-Effekt, denn mit einem alkoholfreien Filler wie Bitterlimonade Tonic, Limonade, Soda oder Zitrusfrüchten gemischt wechselt der blaue Gin die Farbe zu Violett. Als blauer Gin mit wildwachsenden Heidelbeeren aus dem Schwarzwald hebt er sich von der Masse ab und ist ebenfalls ein beerig fruchtiges Highlight. Gewürze runden das Trinkerlebnis ab, das in der Hausbar und bei Partys ein cooler Blickfang ist.

Das ebenfalls spannende V-SINNE Gin Elixier zollt der fruchtigen Finesse, die sich durch das gesamte Sortiment der Marke zieht, ebenfalls Tribut. Sein Erfolgsgeheimnis sind saftige Schwarzkirschen. Der limitierte Gin in Goldgelb umgarnt die Sinne mit Schwarzwälder Kirschen, begleitet von Kräutern und Gewürzen. Er wirkt wie Likör bzw. wie eine Spirituose auf der Basis von Gin.

Wo wir schon bei Alternativen zum V-Sinne Gin sind: Rundum gelungen ist der exotische V-Sinne Spiced Rum. Als Spiced Spirituose auf Rum-Basis stellt er eine spannende Klasse für sich dar. Hierfür kommt hochwertiger karibischer Rum zum Einsatz, der sechs Jahre lang in vier unterschiedlichen Fassarten gelagert wurde. Portweinfässer, Rotweinfässer, Cognacfässer und Bourbonfässer haben spannende Spuren an dem aromatisierten Rum aus der Karibik hinterlassen. Die Limited Edition umgarnt die Nase und den Gaumen mit Kokos, Karamell, Vanille, weinigen Früchten und Gewürzen.

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