Feines aus dem Schwarzwald: Spirituosen von der Brennerei Wild
Schon seit 1855 steht dieser Schwarzwälder Familienbetrieb für hochwertigen alkoholischen Genuss, und zu den eher traditionellen sowie typisch deutschen Spirituosen gesellen sich seit Neuestem innovative Experimente wie Wild Gin, Wild Rum und Wild Whisky. Die familiengeführte Brennerei Wild und das angeschlossene Weingut haben in Gegenbach ihren Sitz, also in optischer Lage im schönen Schwarzwald. Sowohl der Weinbau als auch die Kultivierung von Obstbäumen und Getreide floriert in dieser Region mit vorteilhaftem Klima, und das legt es nahe, Rohstoffe und Zutaten aus dem eigenen Anbau zu verarbeiten.
Die Schwarzwälder Brennerei Wild blickt auf nunmehr rund 150 Jahre Erfahrung und Fachwissen zurück, was sich positiv in ihren Produkten ausdrückt. Eigentlich liegt das Hauptaugenmerk auf den Obstbränden und Geisten, wobei Firmenleiter Franz Wild (Junior) sich als gelernter Destillateurmeister höchstpersönlich um die Edelbrände aus Früchten von den Streuobstwiesen kümmert. Weine aus den Trauben der eigenen Weinberge gesellen sich dazu, wobei das Weingut Wild davon profitiert, dass drei Winzer-Generationen zusammenarbeiten. Es werden ausschließlich Steillagen bewirtschaftet, und man verlässt sich weitgehend auf Handarbeit. Der Weißwein überwiegt, vor allem sortenrein aus Rebsorten wie Riesling, Muskateller, Grauburgunder und Rivaner gekeltert. Rotwein aus Spätburgunder sowie Sekt gesellen sich dazu. Was die Brennerei Wild anbelangt, so ist auch sie von Leidenschaft, Familiensinn und Ehrgeiz geprägt. Tradition trifft auf Innovation, sodass die Edelbrände durch Rum, Whisky und Gin aus dem Schwarzwald ergänzt werden. Drei Generationen der Familie Wild finden zusammen, um den alkoholischen Getränken das gewisse Etwas zu verleihen. Man merkt vor allem dem Wild Gin, dem Wild Whisky und dem Wild Rum die Experimentierfreude der jüngeren Unternehmer an, denn die Destillate reifen teilweise in verschiedenen Fassarten.