blackforest

Die "wilde" Seite von Spirituosen: Wild Rum, Gin & Whisky

Manche Spirituosen haben etwas Wildes an sich. Beispielsweise besitzen sie einen intensiven Charakter, einen hohen Alkoholgehalt, scharfe Zutaten oder ein freches Image oder zollen wackeren Helden aus der Vergangenheit Tribut. Beim Blackforest Wild Gin, Blackforest Wild Whisky und Blackforest Wild Rum hingegen hat die "Wildheit" einen anderen Grund: Diese Spirituosen werden von der Brennerei Wild aus dem Schwarzwald hergestellt. Hier gibt's mehr Infos für Wagemutige!

Feines aus dem Schwarzwald: Spirituosen von der Brennerei Wild

Schon seit 1855 steht dieser Schwarzwälder Familienbetrieb für hochwertigen alkoholischen Genuss, und zu den eher traditionellen sowie typisch deutschen Spirituosen gesellen sich seit Neuestem innovative Experimente wie Wild Gin, Wild Rum und Wild Whisky. Die familiengeführte Brennerei Wild und das angeschlossene Weingut haben in Gegenbach ihren Sitz, also in optischer Lage im schönen Schwarzwald. Sowohl der Weinbau als auch die Kultivierung von Obstbäumen und Getreide floriert in dieser Region mit vorteilhaftem Klima, und das legt es nahe, Rohstoffe und Zutaten aus dem eigenen Anbau zu verarbeiten.

Die Schwarzwälder Brennerei Wild blickt auf nunmehr rund 150 Jahre Erfahrung und Fachwissen zurück, was sich positiv in ihren Produkten ausdrückt. Eigentlich liegt das Hauptaugenmerk auf den Obstbränden und Geisten, wobei Firmenleiter Franz Wild (Junior) sich als gelernter Destillateurmeister höchstpersönlich um die Edelbrände aus Früchten von den Streuobstwiesen kümmert. Weine aus den Trauben der eigenen Weinberge gesellen sich dazu, wobei das Weingut Wild davon profitiert, dass drei Winzer-Generationen zusammenarbeiten. Es werden ausschließlich Steillagen bewirtschaftet, und man verlässt sich weitgehend auf Handarbeit. Der Weißwein überwiegt, vor allem sortenrein aus Rebsorten wie Riesling, Muskateller, Grauburgunder und Rivaner gekeltert. Rotwein aus Spätburgunder sowie Sekt gesellen sich dazu. Was die Brennerei Wild anbelangt, so ist auch sie von Leidenschaft, Familiensinn und Ehrgeiz geprägt. Tradition trifft auf Innovation, sodass die Edelbrände durch Rum, Whisky und Gin aus dem Schwarzwald ergänzt werden. Drei Generationen der Familie Wild finden zusammen, um den alkoholischen Getränken das gewisse Etwas zu verleihen. Man merkt vor allem dem Wild Gin, dem Wild Whisky und dem Wild Rum die Experimentierfreude der jüngeren Unternehmer an, denn die Destillate reifen teilweise in verschiedenen Fassarten.

wildblackforest

Trendige Spirituosen aus dem Schwarzwald: Blackforest Wild Spirits

Der Blackforest Wild Gin birgt das Potenzial in sich, das neue Aushängeschild der alteingesessenen Brennerei zu werden. Man lässt sich hierfür nicht lumpen und hat sich doch sage und schreibe 65 Botanicals zur Aromatisierung ausgesucht, von denen einige lokal und regional bezogen werden. Der Wild Gin profitiert davon, dass man jene Zutaten in Gruppen unterteilt und separat mazeriert sowie destilliert. Erstaunlich viele Zitrusfrüchte gesellen sich zu Kräutern und Gewürzen sowie Wacholderbeeren. Der Blackforest Wild Gin gibt sich facettenreich und dank Produktpräsentation in Schwarz auch markant, selbstbewusst und etwas rebellisch.

Sichere dir jetzt den Blackforest Wild Gin:
Gin

Der Blackforest Wild Whisky steht seinen Verwandten in nichts nach und wird ebenfalls mit dem gewissen ungezähmten Etwas präsentiert. Er basiert auf heimischer Gerste, und diese Getreideart sorgt im Gegensatz zu Roggen oder Weizen für ein überraschend fruchtiges Profil. Der Wild Whisky wird zudem durch reines Quellwasser und Frischhefe aus eigener Züchtung beeinflusst.Komplex, aussagekräftig und mit dezenten Fruchtnoten, eignet sich der Blackforest Wild Whisky prima zum puren Genuss.

Entdecke den Blackforest Wild Whisky

Der Blackforest Wild Rum Barrique ist der faszinierende Geheimtipp des Sortiments, denn deutscher Rum ist nach wie vor eine Seltenheit. Es gibt ihn in als weißen Rum für Cocktails und Longdrinks sowie als rotgoldenen Wild Rum Barrique Sonderedition, die in unterschiedlichen Fasstypen lagern durfte. Der Schwarzwälder Rum basiert auf importierter Masse, die vor Ort von der Brennerei Wild spontan vergoren wird. Dann geht es an die Destillation und die Reifelagerung in sechs Fässern (u. a. Bourbon, Wein und Orangenbrandy). Den raffinierten, sanften, doch vielschichtigen Blackforest Wild Rum Barrique solltest Du pur erleben.

Rum
Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 18 Bewertung(en)
Loading...