Distilleria Marzadro Grappa das 1949

An jedem Tag der rund 100 Arbeitstage zwischen September und Dezember werden Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert, die aus den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino entstammen und unter optimalsten klimatischen Bedingungen herangewachsen sind. Andrea Marzadro wählt die Rohstoffe höchstpersönlich aus.

Die Brennerei und die Destillation

Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Dadurch werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt.
Auf traditionelle Weise – im Wasserbad Dampfverfahren im diskontinuierlichen
Brennkolben – wird dann destilliert.
Nach alter Handwerkskunst werden die kupfernden Brennblasen gefertigt. Kupfer ist ein optimaler Wärmeleiter und sorgt für die besonderen Duftstoffe und Aromen. Die Grappaproduktion wird computergestützt strengstens überwacht und verhindert Wärmeschwankungen bei den Trestern. Eine gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro. Handwerkliches Können und eine hochentwickelte Technologie bilden eine harmonische Einheit, um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.

Die Qualitätsgarantie

Die Grappe der Brennerei Marzadro, die aus den Trestern klassischer und autochthoner Rebsorten gewonnen werden, sind unglaublich qualitativ hochwertige Produkte, besitzen die besondere Feinheit und Personalität und zeichnen sich vor allem durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus.
Das zuständige Kontrollorgan „Istituto Tutela Grappa del Trentino“ garantiert seit 1968 durch sorgafältige Analysen in der Provinz Trient die Qualität der Grappe Marzadro und schützt und vermarktet den Trentiner Grappa. Das Institut kontrolliert die Herkunft der Trester und die verschiedenen Produktionsphasen und ist verantwortlich für die offizielle Bestätigung derer Qualität. Diese Kontrollen und Bestätigungen erfolgen in Übereinstimmung mit dem Agrarinstitut San Michele all’Adige und der Handelskammer Trient, die für die Laborprüfungen und die organoleptischen Untersuchungen zuständig sind, um die Ausgewogenheit der Duft stoff e, die Klarheit, die Weichheit und die Eigentümlichkeit des Grappageschmacks zu bescheinigen. Eine strenge Überwachung und Kontrolle dürfen sich die Grappe von Marzadro rühmen, um Destillate von bescheinigter erstklassiger Qualität zu sein, deren Herstellungsprozesse alle geforderten Parameter erfüllen.

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