Drouin Calvados Ein französisches Loblied auf den Apfel Die meisten von uns kennen Weine und Weinbrände aus Frankreich. Cognac, Armagnac und Champagner verkörpern schließlich alle hochwertigen Genuss mit langer Tradition. Sie teilen sich noch etwas: eine geschützte Herkunftsbezeichnung und diverse Vorschriften bezüglich der Herstellung. Dabei gibt es noch eine weitere regionaltypische Spezialität der Franzosen wie […]
WeiterlesenEs handelt sich bei dieser Firma um einen Familienbetrieb mit langer Erfolgsgeschichte und mit Fokus auf traditionellen Genuss. Schon seit drei Generationen kümmert sich die Brennerei um den in der Normandie fest verwurzelten Calvados. Die Maison Drouin wurde 1960 von Christian Drouin auf die Beine gestellt. Er wurde der Besitzer eines landwirtschaftlichen Betriebs und bepflanzte das Anwesen mit knapp 22 Hektar Apfelbä Mithilfe von Brennmeister Pierre Pivet begann er alsbald mit der Herstellung von Drouin Calvados. 20 Jahre destillierten die beiden mit Feuereifer und ließen jene Apfelbrände jahrzehntelang in Holzfässern ruhen. Darüber hinaus kaufte Christian Drouin alte Bestände von stillgelegten Destillerien auf.
Sein Sohn mit gleichem Namen stieg ab 1969 ins Geschäft ein. Er belieferte damit Hotels und gastronomische Betriebe und verhalf der Marke zum Durchbruch. In den 90er-Jahren expandierte man daher die Produktion, ohne die Premium-Qualität der edlen Destillate aus diversen Apfelsorten aus den Augen zu verlieren. Seit 2004 ist die dritte Generation mit Guillaume Drouin in die Produktion von Drouin Calvados aus Pays d'Auge involviert. Er kümmerte sich zunächst verstärkt um den Export und ist seit 2013 für das Management zuständig. Er arbeitet nach wie vor mit seinem Vater Christian Drouin Junior gemeinsam an der Herstellung.