Weihnachten auf der Zunge – Eggnog Cocktail
Eggnog. Oder auch Egg nog, Egg flip oder Eierpunsch. Flip bedeudet ohne Milch, der Nog ist mit Milch oder alternativ Sahne. Der Grundstein des Eggnogs wurde vermutlich in Großbritannien gelegt. Das Rezept wanderte in die USA und Kanada, um dort vor Ort angepasst und verändert zu werden – ganz nach den Vorlieben der heutigen Amerikaner. Du nimmst Eigelb, packst Zucker dazu, gibst etwas Milch oder Sahne oben drauf und am Ende entscheidest du dich für Rum, Whisky oder gar Gin. Gut mixen, ein paar feine Weihnachtsgewürze dazu und schon hast du deinen Eggnog fertig. Schon ist gut. Das klingt ganz schön mühseelig und entspricht ja gar nicht dem weihnachtlichen Seelenbaumelnlassen, oder? Du hast völlig recht. Das hat uns auch gestört, das wirkt einfach zu kompliziert. Deshalb hab ich für euch eine neue Rezeptur ausprobiert und am Ende brauchst du dann lediglich drei Zutaten in ein Glas geben, umrühren, in die Mikrowelle stellen und fertig. Klingt zwar wenig romantisch, dafür bist du in Nullkommanix fertig und kannst die Zeit lieber damit verbringen, diesen unglaublich süchtig machenden Eggnog in Ruhe genießen.