Eggnog

Eggnog – die Ultra-Alternative zum Glühwein-Punsch

Du schlenderst in Seelenruhe über den wohlig duftenden Weihnachtsmarkt. Hier gebrannte Mandeln, da frittierte Mutzen und eines darf nicht fehlen – der Glühweinstand. Bei der Kälte ist ein Glühweinpunsch genau das Richtige, oder? Mittlerweile beschränkt sich das Angebot häufig nicht nur auf den guten alten Weinpunsch! Glögg, Lumumba und Apfelpunsch mit Calvados halten Einzug am weihnachtlichen Gaumen. Hast du Bock auf eine richtig leckere Alternative zum Glühweinpunsch? Erlebe einfach diesen fabelhaften Weihnachtsdrink an deinem Gaumen: Eggnog!

Weihnachten auf der Zunge – Eggnog Cocktail

Eggnog. Oder auch Egg nog, Egg flip oder Eierpunsch. Flip bedeudet ohne Milch, der Nog ist mit Milch oder alternativ Sahne. Der Grundstein des Eggnogs wurde vermutlich in Großbritannien gelegt. Das Rezept wanderte in die USA und Kanada, um dort vor Ort angepasst und verändert zu werden – ganz nach den Vorlieben der heutigen Amerikaner. Du nimmst Eigelb, packst Zucker dazu, gibst etwas Milch oder Sahne oben drauf und am Ende entscheidest du dich für Rum, Whisky oder gar Gin. Gut mixen, ein paar feine Weihnachtsgewürze dazu und schon hast du deinen Eggnog fertig. Schon ist gut. Das klingt ganz schön mühseelig und entspricht ja gar nicht dem weihnachtlichen Seelenbaumelnlassen, oder? Du hast völlig recht. Das hat uns auch gestört, das wirkt einfach zu kompliziert. Deshalb hab ich für euch eine neue Rezeptur ausprobiert und am Ende brauchst du dann lediglich drei Zutaten in ein Glas geben, umrühren, in die Mikrowelle stellen und fertig. Klingt zwar wenig romantisch, dafür bist du in Nullkommanix fertig und kannst die Zeit lieber damit verbringen, diesen unglaublich süchtig machenden Eggnog in Ruhe genießen.

Mixe dir deinen Eggnog ganz leicht mit unserem Set:
Eggnog

Eggnog – weihnachtlicher Cocktail-Genuss zum letzten Tropfen

Cremig, weich und voller Geschmack mit einem guten Schuss Lieblichkeit. Voller Harmonie und Wärme. Einfach zum Träumen und abdriften, so lecker schmeckt der. Du kannst ihn natürlich kalt genießen – aber besser ist, du genießt ihn warm! Da kommen die Aromen von Zimt und Kakao am besten zur Geltung. Vollmundiger Eierlikör ersetzt die Milch und Ei-Anteile. Im Grunde benötigst du nichts anderes, als den Eierlikör, Sailor Jerry Spiced (Rum-Basis) und John´s Zimtsirup. Das ist einfach praktisch und lässt dir ganz viel Zeit für den wichtigen Teil des Cocktails. Deinen Genuss!

Das Rezept des Eggnog Cocktails – frei nach Rum & Co

Dieses Rezept für den Eggnog beschränkt sich auf bescheidene drei Zutaten.

4 cl Original Preetzer Gehimrezept Eierlikör

2 cl Sailor Jerry Spiced (Rum-Basis)

2 cl Johns Natural Cordial Zimt

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Eggnog

So mixt du deinen Eggnog in weniger als 30 Sekunden

Leg deine Zutaten parat. Such das geeignete Gefäß – Kaffebecher, Teetasse oder Glas. Idealerweise schnappst du dir einen Jigger zum Abmessen der Mengen. Du kannst aber auch einen Eierbecher nehmen. Im Jigger landet nach der Reihe 4 cl Eierlikör, 2 cl Sailor Jerry und 2 cl Zimtsirup. Greifst du auf einen Eierbecher zurück, so nimm jeweils ein Mal vom Sailor Jerry und Johns Cordial Zimt und zwei Mal vom Eierlikör. Umrühren, fertig. Jetzt schnell in die Mikrowelle zum heiß machen ;).

Tipp: Du kannst deinen Eggnog noch aufmotzen. Vanille- und Karamellsirup passen wirklich gut dazu. Und/oder serviere den Eierpunsch mit einem Hauch geriebener Muskatnuss oben auf. Kaffee- und Kakaopulver sind spannende Alternativen. Und wenn du richtig Bock hast – dann pack einen Klecks Schlagsahne on top. Einfach lecker, weihnachtlich und ein Drink für die Seele!

Rummige Grüße, Falk Redlich, RumSchnacker im Team Rum & Co

Mach dir deinen Eggnog zu Hause:
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