Eight Islands Rum: 8 Inseln der Karibik + 1 Insel in Europa = Hochgenuss

Was passiert, wenn acht Karibikinseln und eine europäische Insel zusammenfinden? Im Falle der Spirituosenmarke Eight Islands darf man sich auf Rum aus der Karibik voller Wiedererkennungswert freuen. Verantwortlich für die derzeit den deutschen Markt erobernden Spirituosen ist die West Cork Distillery aus Irland. Und da das ein Whiskeyland ist, ist das Whiskeyfass nicht weit!

Karibischer Rum mit irischer Prägung: Eight Islands Rum der West Cork Distillers

Die Karibik ist die Rum-Hochburg schlechthin und liefert mehr als drei Viertel der Rums. Da ist es kein Wunder, dass sich so manch ein Unternehmen aus Europa mit der Thematik beschäftigt. Immer mehr Betriebe agieren als unabhängiger Abfüller von Rum aus der Karibik, seien es Einzelfassabfüllungen oder Premium-Blends. Oft handelt es sich um Unternehmen, die eigentlich als Hersteller einer anderen Spirituose tätig sind. Ein Beispiel hierfür wäre z. B. Cognac Ferrand (Plantation Rum) oder La Maison du Whisky. Dasselbe gilt für die Firma West Cork Distillers mit Sitz im gleichnamigen irischen Country. Diese Whiskeybrennerei widmet sich eigentlich dem Irish Whiskey, wurde aber unlängst auf Rum aus der Karibik aufmerksam. Kurzerhand entschloss man sich, Eight Islands Rum aus dem Whiskeyfass anzubieten und damit den Markt aufzumischen. Die Destillerie West Cork Distillers wurde 2003 von drei befreundeten Geschäftspartnern etabliert und hat sich u. a. als Hersteller von feinem Irish Whiskey aus Quellwasser einen Namen gemacht. Sie verzichtet beim Eight Islands Rum mit Whiskey Cask Finish auf eine Färbung und eine Kühlfiltration, um ein authentisches Trinkerlebnis zu bieten.

Eight Islands Caribbean Rum aus Whiskeyfässern

Die Grundlage für die Abfüllungen der Marke Eight Islands ist Rum aus Melasse. Dabei handelt es sich stets um einen Blend, an dem acht Länder – wie Trinidad, Barbados, Jamaika – mit ihrem jeweils eigenen Rum-Stil teilhaben. Dieser Melasse-Rum reift erst in klassischen Weißeichefässern einige Jahre, bevor er zu den West Cork Distillers nach Irland transportiert wird und mit einem Whiskey Cask Finish verfeinert wird. Die Nachreifung im Irish-Whiskey-Fass verleiht dem Eight Islands Rum das gewisse Etwas – ähnlich wie man z. B. Whisky im Rumfass nachreifen lassen kann. Neben dem klaren, jungen Eight Islands White Caribbean Rum Irish für gemischte Drinks gibt es den edlen, dunklen Eight Islands Dark Caribbean Rum Irish mit Whiskey Cask Finishing. Ergänzt wird das vielversprechende Sortiment durch eine aromatisierte Spirituose auf Rum-Basis, den Eight Islands Spiced Caribbean Irish Whiskey. Die Spirituose auf der Basis von Rum gibt sich würzig-süß mit niedrigerem Alkoholgehalt. Das finessereiche Trio mit Whiskeyfass-Finishing eignet sich prima zum Mixen von Cocktails und Longdrinks.

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