Mit Trois Rivière Rum gönnt man sich hochwertigen und authentischen Rum aus Martinique. Gemeinsam mit Guadeloupe ist die Antilleninsel eines der französischen Ubersee-Departements und einer der Vorreiter von Agricole Rum aus Zuckerrohrsaft. Edler Martinique Rum blickt auf eine lange Erfolgsgeschichte zurück, die Mitte des 17. Jahrhunderts in Gang gesetzt wurde. Bis heute verfügt die Insel in der Karibik über weitläufige Zuckerrohrplantagen. Lediglich dort angebautes Zuckerrohr wandert in die Produktion von Trois Riviere Rum. Die Verantwortung hierfür übernimmt die Firma Trois Rivières Co. Inc., die schon vor mehr als 50 Jahren den internationalen Durchbruch schaffte. Der French Plantation Rum wird nach traditionellen Methoden hergestellt und ehrt die Anfänge, die auf das Jahr 1660 zurückdatiert werden können.
Was vor mehr als 350 Jahren begann, das gehört heute untrennbar zur Geschichte, Kultur und Wirtschaft von Martinique dazu. Der Trois Rivière Rum genießt Kultstatus und wird schon seit Beginn des 20. Jahrhunderts hergestellt. Er verdankt seinen Namen den drei Flüssen, von denen die Zuckerrohrfelder umgeben sind: Oman, Bois d’Inde und Saint Pierre. 1905 kaufte der reiche Industrialist und Landbesitzer Amédée Aubéry das Anwesen auf und modernisierte es. Dank ihm wurde die Zuckerproduktion stillgelegt und die Rumproduktion aufgenommen. Sein Sohn baute darauf auf. Er expandierte den Betrieb und verlegte den Standort der Dizac Distillery auf die Ländereien von Trois Rivière. Seitdem widmet sich die Brennerei dem Rhum Agricole, wobei sie zeitweise von der renommierten Familie Marraud des Grottes (Marke Duquesne) geleitet wurde.