Canerock

Für gefühlten Urlaub in der Karibik!

Es gibt beim Rum kaufen nicht zuletzt deshalb so viel Auswahl, weil die Spirituose die verschiedensten Charakterzüge annehmen kann. Davon einmal abgesehen eignet sich Rum aus der Karibik auch für eine Aromatisierung mit allen nur erdenklichen natürlichen Zutaten. Dass sich die Mühe lohnt, das beweist der rundum gelungene Canerock Jamaica, der aus bekanntem Hause stammt. Neugierig geworden?

5 interessante Fakten zum Canerock Jamaica (Rum-Basis)

 

1) Spannenderweise verbirgt sich hinter dem Canerock Jamaica (Rum-Basis) eine Firma, die das Hauptaugenmerk eigentlich auf eine andere Spirituosenkategorie legt. Gemeint ist die Maison Ferrand, die in Frankreich ihren Sitz hat und sich dem landestypischen Weinbrand widmet. Als Hersteller von Cognac genießt der Betrieb einen ausgezeichneten Ruf. Damit nicht genug, hat karibischer Rum gemeinsam mit seinen Konkurrenten aus anderen Regionen seinen Weg in das Portfolio gefunden. So kümmert sich die Firma als unabhängiger Abfüller um die Marke Plantation Rum, die rund um den Globus eine riesige Fangemeinde besitzt. Unlängst wurde der Markenname von Plantation Rum zu Planteray umgeändert. Darüber hinaus haben Produkte der Marke Canerock ihren Weg in das breitgefächerte Angebot gefunden. Den Anfang macht ein aromatisierte Spirituose auf der Basis von Rum aus Jamaika.

2) Verantwortlich für die direkte Herstellung des Canerock Jamaica (Rum-Basis) ist eine renommierte Destillerie. Die Clarendon Distillery hat sich in diesem Fall für einen Blend entschieden. Die Destillation aus Melasse fand entweder kontinuierlich im column still oder diskontinuierlich im pot still statt. Diese leichten und schweren Destillate wurden zu einem Blended Rum aus Jamaika verarbeitet.

Canerock Moodbild - Canerock Flasche steht im Sand und wird von einer Hand aufgehoben
Canerock Moodbild - Canerockflasche steht am Strand. Im Hintergrund sind Menschen

3) Die Grundlage für den Canerock Jamaica (Rum-Basis) ist hochwertiger und landestypischer jamaikanischer Rum, der nach seiner Destillation mindestens drei Jahre lang in seiner Heimat bei tropischem Klima in amerikanischen Eichenfässern reifte. Einige der Destillate verbrachten sogar fünf bis zehn Jahre in Bourbonfässern, um einen anspruchsvollen Jamaika Rum zu liefern. Damit nicht genug, hat man sich für eine moderne Vorgehensweise entschieden. So wurde der Jamaica Rum durch ein anteiliges Finishing veredelt. 10 bis 15 % der Destillate im Blend erhielten die Chance, in Pedro-Ximenez-Sherryfässern aus Spanien nachzulagern.

4) Was die Zutaten für die Aromatisierung angeht, so setzt der Canerock Jamaica (Rum-Basis) auf Exotik. Neben Gewürzen und Ingwer sowie Vanilleschoten kam nämlich auch das Fleisch der Kokosnuss zum Einsatz. Eben jene Kombination aus Rum und Kokosgeschmack ist allseits bekannt und beliebt. Ein Grund mehr, der Marke Canerock eine Chance zu geben.

5) Du gönnst dir mit dem Canerock Jamaica (Rum-Basis) einen Charmeur ohne Ecken und Kanten, wobei die Spiced Spirituose auf Rum-Basis nicht unterschätzt werden sollte. Insbesondere das hohe Alter und die besonderen Fassarten bei der Lagerung der Destillate haben dafür gesorgt, dass der Canerock einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Würzige und süße Noten gehen Hand in Hand mit einem Unterton von Kokosnüssen bzw. Kokosmilch. Schokolade, Vanille, Sherrynoten von Rosinen und ein Hauch von Kaffee tragen dazu bei, dass dieses wunderschön präsentierte Highlight Genießer in seinen Bann zieht. Die einen trinken den Canerock Jamaica (Rum-Basis) pur, die anderen probieren damit leckere Cocktailrezepte aus. Er ist auch bei Partys gern gesehen - und das nicht zuletzt als stylisher, exotischer Blickfang dank Schildkröte auf der Flasche.

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