BARBADOS
Klar, dass beim Thema Rumländer und typische Aromen der Rum aus Barbados nicht fehlen darf. Immerhin befindet sich auf dieser kleinen Insel die Wiege von Rum aus der Karibik. Barbados Rum ist ausgesprochen traditionell und hört auch auf den Titel Bajan Rum. Er wurde einst von Hunderten von Destillerien produziert, heute sind jedoch nur wenige Brennereien noch aktiv. Dafür greifen unabhängige Abfüller den Rum aus Barbados gern auf. Er ist und bleibt einer der Klassiker und spricht außerdem ein breites Publikum an.
Wie schmeckt Rum aus Barbados?
Alles in allem lässt Barbados Rum sich als charmant und fruchtig und relativ süß beschreiben. Kokos, Karamell und Vanille schwingen häufig mit. Er besitzt meist einen leichten Körper, ein weiches Mundgefühl, und verzichtet auf Ecken und Kanten. Da nur ein geringer Estergehalt vorhanden ist, kommen andere chemische Substanzen bzw. flüchtige Duftstoffe zum Ausdruck. Manch einer ist der Meinung, bei diesem Rumland kommt es nicht so sehr auf die Einflüsse der Reifelagerung in Fässern an, sondern mehr auf die Melasse, die Gärung und die hohe Temperatur vor Ort. Schon junger Rum aus Barbados wie von der renommierten Foursquare Distillery oder Mount Gay Distillery kann hocharomatisch und harmonisch sein.