Gin Basil Smash - Cocktail

Willst du einen der besten Sommercocktails aller Zeiten? Modern und dabei erfrischend. Mit viel Power und das in richtig lecker. Etwas Besonderes, kein antiquiertes Rezept aus grauer Vorzeit? Du brauchst kein Barkeeperstudium um dir diesen fetten Sommer-Drink selbst zu mixen. Nur drei Zutaten und du kannst den Gin Basil Smash bei dir zu Haus entdecken!

Der Ursprung des Gin Basil Smash

Heute ist der Gin Basil Smash in aller Munde. Aus welchem Land stammt er? Wer hat ihn erfunden? Wie lautet das originale Rezept? Entdecke hier die ganze Vielfalt des so herrlich einfachen und erfrischenden Drinks, der die Welt verzaubert hat!

Der etwas andere Drink – Gin Basil Smash

Der Gin Basil Smash ist anders. Dieser Drink bietet dir ein ganz anderes Geschmacksfeld, als du es erwartest – und ist dabei herrlich erfrischend! Von wegen geschmeidige Fruchtbombe. Von wegen Zuckerpartie bis unters Dach. Von wegen bekannte Aromen im Drink. Nein – im Gin Basil Smash wirst du entführt. In eine geschmackliche Sonderpartie erste Güte!

Cocktail

Kreativer Kopf hinter dem Gin Basil Smash – Barlegende Jörg Meyer

2008. Jörg Meyer eröffnet eine Bar in Hamburg. Der Start verläuft holprig. Die Gäste lassen auf sich warten. Also muss ein geiler Drink her. Es ist Sommer und alle Welt sehnt sich nach frischen und leckeren Cocktails. Jörg Meyer wird kreativ und erfindet einen der wohl leckersten Cocktails der letzten zehn Jahre!

Gin Basil Smash – mit eigener Facebook-Seite geboren

Der Gin Basil Smash ist geboren und bekommt von Jörg Meyer sogar eine eigene Facebook-Seite spendiert. Die leckere Kombination aus Gin, Zitronensaft und frischem Basilikum schlägt ein wie eine Bombe und der Drink verbreitet sich wie ein Lauffeuer nach langer Trockenzeit.

Heute, zehn Jahre später, solltest du unbedingt ins Le Lion gehen, wenn du Hamburg einen Besuch abstattest. Es gehört zu den besten Bars der Welt!

Basilikum

Original Gin Basil Smash: So machst du deinen Lieblings-Cocktail

Im Original ist es etwas umständlicher. Du brauchst pro Drink 6-8 Basilikumblätter, einen guten Gin mit einer Alkoholstärke von etwa 42 bis 44%vol., frischen Zitronensaft und Zuckersirup. Mudde die Blätter im Shaker mit deinem Stößel und dem Zuckersirup. So zerstörst du die pflanzliche Haut und der Geschmack der Kräuter kann sich erst einmal im Sirup ausbreiten. Jetzt kippst du den Gin drauf. Anschließend folgt der frische Zitronensaft. Jetzt Eis rein, ordentlich shaken und durch ein Sieb in den mit Eiswürfeln befüllten Tumbler gießen. Zur Deko einen Zweig mit zwei, drei Blättern Basilikum. Prost!

Das Original Gin Basil Smash Rezept aus Hamburg von Jörg Meyer: diese Zutaten brauchst du

 

6 cl Gin (7 cl, wenn du dich traust)

3 cl frischer Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

6-8 Basilikum Blätter (mit Stielen)

Viele Eiswürfel

Gin Basil Smash – 1,2,3 fertig! Das Rum&Co Rezept für Überflieger

 

6 cl Long Horn Dry Gin

4cl Basilico Elixirum Aperitivum Liqueur

2 cl John´s Natural Cordial Lemon Squash

1 cl Saint James Rohrzucker Sirup

Viele Eiswürfel

Gin Basil Smash: So gelingt dir die Zubereitung in einer halben Minute:

Befülle deinen Tumbler mit Eis. Schnapp dir einen Jigger mit einem 2 cl Eichstrich. Fülle ihn drei Mal mit dem Long Horn Dry Gin. Ab in den Tumbler. Jetzt noch Basilico Elixirum Aperitivum Liqueur, John´s Natural Cordial Lemon Squash und John's Natural Cordial Rohrzucker dazu. Mit einem Teelöffel fix umrühren. Fertig! Du hast keine halbe Minute gebraucht. Lass dir deinen Gin Basil Smash schmecken.

Gin Basil Smash

Rum & Co Rezept: So soll der Gin Basil Smash schmecken

Für dich ist das Rezept zügig umzusetzen. Wenn du Gäste bekommst oder mit Freunden abhängst – der Drink ist schnell gemixt und schmeckt trotzdem erfrischend und lecker! Bei der Rezeptur habe ich für dich auf eine ausgeglichene Rezeptur geachtet – die Säure des Zitronensafts, die Stärke des Gins und die Wirkung des Basilikum Likörs verbinden sich zu einem harmonischen Ganzen. Der Long Horn Gin sorgt für einen grandiosen Unterbau und füllt deinen Gin Basil Smash mit Volumen. Die Menge an Zitronensaft und Sirup halten den Geschmack in der Waage – weder Basilikum noch Zitrone gibt einen dominanten Ton an. Zur Deko darfst du gerne frische Basilikumblätter verwenden und wir sind uns auch einig – mit frischen Blättern ist das Original unübertroffen! Genieß den Gin Basil Smash mit Freunden besonders an heißen Tagen!

Unser Tipp: Gerne kannst du mit dem Rezept experimentieren. Du magst es saurer? Erhöhe den Zitronensaft auf 3 cl. Oder du magst es stärker? Ein Gin mit mehr als 45% sollte denen Drink kräftig genug durchfluten. Viel Vergnügen beim Ausprobieren!

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 17 Bewertung(en)
Loading...