Hot DragonGinger Ale mit Chili - das alkoholfreie Erfgrischungsgetränk

Hot Eruption!

oder: wie Hot Dragon in die Welt kam.

Es war eine Zeit, als die Erde nichts anderes mehr kannte, als braunkalt schäumendes Brausen, rote Stiere, klebrige Quellflüssigkeiten, fruchtige Fermente und stille Abgestandenheit.

Es war die Eiskaltzeit, eine künstliche coole, süße Idylle, pure Langeweile, geschmacklose Stille und süße Nichtigkeit – häufig die gleichen Geschmacksknospen, Mainstream und wässrige und ebenso mutlose Lösungen. Weit und breit keine innovativen Signale in Sicht. Aber dann, plötzlich, endlich, ein eruptives Feuer, ein Hotspot: HOT DRAGON, die scharfe Attacke auf alle blutleeren Beliebigkeiten dieser Welt.

Der aus roten Schoten und würzigem Ingwer geborene Drachendrink, Rachenkitzler und Sinnesschärfer macht sich auf, die alkoholfreie Welt zu erobern:

Ein sagenhaftes Genusserlebnis, dem immer mehr auf den Geschmack kommen.

Es wurde auch Zeit!

Hot Dragon

Die Drachenflüsterer

oder: wer hats erfunden?

Helmut Heuvels – Dipl. Betriebswirt

Erste Station: Werbeagentur. Dann aber schon: Industrieseite, hauptsächlich große Getränkeunternehmen. Der erste Schritt in die Selbständigkeit: die Gründung einer Marktforschungsagentur. Nachdem er damit die ganze Klaviatur des Marketings durchlaufen hatte, war die Gründung der Drinks Company und die Vermarktung eigener Produkte die logische Folge.

Friedrich Berentzen – Dipl. Kaufmann (FH)

Auch hier erst einmal: Werbeagenturen (Schwerpunkt Food). Dann: eigene Agentur für Innovationsberatung im Lebensmittebereich. Schließlich: die Vermarktung eigener Getränkeideen, echter Innovationen! Wovon es eine ganze Reihe in der Schublade der Drinks Company gibt. Hot Dragon ist erst der Anfang...

Feurige Rezeptideen mit Hot Dragon

Hot Dragon

Hot Dragon Rolls

Zutaten:

300 g Hackfleisch,

1 EL BBQ Gewürz

4 Tortilla-Wraps

mittelscharfer Senf zum Bestreichen

1 Dose Sauerkraut à ca. 700 g

1 Dose Hot Dragon

2 EL Sojasauce

Radieschen Sprossen

Zubereitung:

1 Das Hackfleisch und das BBQ Gewürz gut vermengen

Den Saft aus dem Sauerkraut drücken (das geht am besten

mit einem sauberen Geschirrtuch). Die Soja Sauce, das Hot Dragon und das Sauerkraut in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ca. 30 min ziehen lassen. Gut abtropfen

2 Je ein Wrap zur Hälfte mit dem Senf bestreichen. Das Kraut auf der Senffläche des

Wraps verteilen.

3 Das Hackfleisch in eine ca 2cm dicke Wurst formen und auf die Fläche legen. Den Wrap vorsichtig zusammenrollen

und mit einem Holzspieß verschließen.

4 Die Wraps unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Minuten grillen, dann in

mundgerechte Stücke schneiden. Die Rolle aufrecht stellen und mit den Radieschen Sprossen garnieren.

Hot Dragon - Garnelen- Tomaten-Spiesse

Zutaten:

12 Spiesse

Zubereitungszeit 20 min 

Schwierigkeit: mittel

Zutaten

24 mittelgrosse Garnelen geschält und Darm entfernt

2 Limetten

12 Cherrytomaten

1/2 Dose Hot Dragon

2 EL Sojasauce

Zubereitung:

Die Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Hot Dragon und Soja Sauce vermischen  und die Garnelen darin 1h  marinieren. nochmals trocken tupfen.

Die Limetten längs zur Mitte halbieren und 12 halbe Scheiben schneiden. Jeweils 2 Garnelen, eine Tomate und das  Limettenstück  auf den Spiess Stecken und indirekt bei 180°C 8-10 min grillen. Die Garnelen mit der Sauce bestreichen und die Limette darüber ausdrücken und vom Spiess entfernen.

Sauce 

100ml Sweet Chili sauce

Abrieb von einer Limettenschale

Saft von einer Limette

Salz

1/2 Dose Hot Dragon

100ml Öl

1 Msp Senf

Alles nacheinander in eine Schüssel gebe und gut verrühren.

Garnelen

Hot impressions

oder: Geschmack ist was man hat

Schmecken Sie die Lava unterm Eis?

Diese irresistible Ingwerpräsenz?

Diesen Hauch von Chilischote, der jeden Ihrer Sinne schärft?

Diese pure Lust, die von der Kehle direkt in die Seele rinnt?

Und nie, nie verlieren Sie Ihre Geschmacksnerven – sie schärfen sie nur:

Sie haben Ihr definitives alkoholfreies Getränk gefunden, Ihre aufregende Erfrischung, Ihren Drink to eat.

Pur.

Oder long: mit allen Wassern gewaschen. Oder mit allem, was Sie sonst so mögen:

Es ist immer hot.

Und nie hü.

Hot kinds

oder: how to drink a dragon?

Pur

- Direkt aus der Dose

- Im Glas – auf Eis mit einer Stange Zitronengras

- Im Glas – auf Eis mit einer Limetten/Zitronenscheibe

Als Longdrink

- Mit Rum, Vodka, Bourbon, Tequila, Orangenlikör, ... auf Eis mit einer Limetten- oder

Orangenscheibe

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...