Kalte Zeit ist 'Heiße-Schokolade-Zeit'!

Du kennst das! Draussen ist es kalt. Die ganze Welt wärmt sich bei einem warmen Punsch auf. Du schaust ein wenig Eifersüchtig. Du magst Punsch gar nicht so gerne. Würdest Du nicht auch lieber eine heiße Schokolade trinken?

Kakao schmeckt Dir so gut. Immer etwas Besonders. Immer Balsam für die Seele. Wie wäre es, wenn Du endlich die leckersten Rezepte für Heiße Schokolade mit Schuss kennenlernst?

Hier findest Du Top Rezepte für Deinen heißen Kakao. Entdecke das ultimative und oberleckere Basisrezept für Deine Heiße Schokolade im Anschluss. Zusätzlich zeigen wir Dir eine starke Idee mit Schuss. Damit nicht genug!

Mit gleich ZWEI besonderen Twists (Optionen) zu jedem Rezept kannst Du Deinen Kakao zusätzlich aufwerten! Entweder Du trinkst Deinen Kakao mit Schuss. Oder Du legst mit dem ersten Twist Einen drauf. Oder Du baust Deinen Gaumenschmaus mit dem Doppeltwist zu einem ganz besonderen Drink aus. So kannst Du nach Wunsch dreifach lecker variieren!

BASISREZEPT:

Heiße Schokolade nach Art von Rum & Co

200 Gramm Zartbitterschokolade (z.B. 60% Kakaoanteil)

100 Gramm Milchschokolade (z.B. 40% Kakaoanteil)

1 Liter Vollmilch

6 TL Backkakao

6-10 TL Rohrzucker

(ergibt ca. 1,5 Liter heiße Schokolade!)

Die Schokolade in kleine Stückchen hacken.

Die Milch aufkochen und dann Kakaopulver und Zucker einrühren.

Die gehackte Schokolade einrühren und vermengen, bis sie komplett geschmolzen ist.

Auf Wunsch mit einer Sahnehaube servieren.

Twist: 2 TL Kaffeepulver

Doppeltwist: 2-4 getrocknete Chili einwerfen und 15 Minuten ziehen lassen

5 TOP VARIANTEN MIT SCHUSS:

1) ZIMTAKAO!

Erlebe die Harmonie von Zimt und Schokolade. Peppe diese Gaumenfreude mit Ingwer und Ouzo total krass auf!

200 ml Heiße Schokolade nach Art von Rum & Co

1-2 cl Zimtlikör Dos Mas Mex Shot Zimtlikör (Erhalte ihn hier.)

Twist: Prise Ingwerpulver

Doppeltwist: 1 cl Ouzo Nektar Pilavas (Hier erhältlich)

2) SCHOKONANA!

Schokolade und Banane geht immer. Bringe einen schönen Kniff in Deinen Leckerschmecker, in dem Du Erdnussbutter und Kirschlikör dazu gibst!

200 ml Heiße Schokolade nach Art von Rum & Co

1-2 cl Ron Aldea Licor Platano (Bananenlikör)

Twist: 1 TL Erdnussbutter

Doppeltwist: 1 cl Dänischer Kirsberry Kirschlikör (Entdecke ihn hier)

3) SCHOKOMINZA!

Leckere Schokolade und Pfefferminze kennst Du. Motze diese leckere Kombination mit Haselnusskrokant und Orangenlikör ordentlich auf!

200 ml Heiße Schokolade nach Art von Rum & Co

1-2 cl Berentzen Ice Mint

Twist: 1 TL Haselnusskrokant

Doppeltwist: 1 cl Ron Aldea Licor Naranja (Orangenlikör)

4) NOUGAKAO!

Ein Traum von Karamell und Kakao. Entdecke den besonderen Kniff mit der Kombination von Salz und Puschkin Nuts & Nougat!

200 ml Heiße Schokolade nach Art von Rum & Co

1-2 cl Cubaney Elixir de Caramelo

Twist: Prise Salz

Doppeltwist: 1 cl Puschkin Nuts & Nougat (hier erhältlich)

Lass Dir diese flüssige Wonne schmecken und genieße die schöne Weihnachtszeit mit einer heißen Schokolade mit Schuss! Viel Vergnügen wünscht der Rum-Schnacker Falk Redlich!

5) Elixir - Der andere Genuss

Kubaner lieben Weihnachten und Du liebst den Legendario Elixir de Cuba? Dann probiere den 'anderen Genuss' - Elixir de Cuba - Warm und Süß.

100 ml Milch 3,5%

50 g Kakaopulver

2 EL Kaffeepulver

4 EL Elixir de Cuba

Die Milch bei schwacher Temperatur erhitzen, Kakaopulver zugeben und umrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Füge nun das Kaffeepulver und den Legendario Elixir de Cuba hinzu. Umrühren und danach in unserer Sammeltasse servieren. Mit Schlagsahne und Zimt nach Geschmack anrichten.

 

Perfekter Mix: Legendario + 3 Weihnachtstassen bei uns im Shop:
Design ohne Titel(99)

Du willst nicht nur 'Heiße Schokolade' -

Endecke weitere winterliche Heißgetränke:

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden