Zubereitung:
Erhitze ein wenig Olivenöl in einem großen Topf und glasiere darin Zwiebel und Knoblauch. Schmecke mit kurz angeröstetem Paprikapulver, Thymian und Currypulver ab.
Würfle das Suppengrün und den Fenchel oder schneide alternativ Karotten und Wurzelwerk in Würfel. Dünste das Gemüse in dem Topf und lösche das Ganze mit Jamaica Rum ab. Nun kommen die Kokosmilch und der Gemüsesuppenfond hinzu. Gib auch klein gehackte Chilischoten (ohne Samen) und Reis in den Topf.
Lass den Eintopf bei niedriger Hitze rund 20 Minuten lang köcheln. Warte solange, bis Du eine Suppe mit sämiger Konsistenz erhalten hast.
Wenn das Ende der Garzeit nahe ist, solltest Du die Kidney-Bohnen abgießen und zusammen mit gehackten Frühlingszwiebeln dem Eintopf beimischen. Nochmal gut erhitzen und mischen, und wenige Minuten später ist der vegetarische Gemüseeintopf mit Rum fertig zum heiß Servieren (gern zu Brot).