La Hechicera Rum stammt aus einem Land, das zwischen zwei Ozeanen liegt und sowohl einen Regenwald mit immenser Artenvielfalt, als auch eine Wüste beheimatet. „La Hechicera“ bedeutet übersetzt „die Zauberin“ oder „die Bezaubernde“. Der Name ist Programm und passt perfekt zu diesem exquisiten Rum, denn er verzaubert wahrlich die Sinne!
Schon seit zwei Jahrzehnten und inzwischen in der dritten Generation sorgt die Riascos-Familie für ausgezeichnete Rums mit starkem Fokus auf hohe Qualität und sehr feinen Geschmack. An der Küste Nordkolumbiens liegt ihre kleine Bodega mit erlesenem Bestand feinster Tropfen, die teils mehr als 20 Jahre lang gereift sind und sich für das einzigartige Aroma von La Hechicera Rum verantwortlich zeigen.
La Hechicera ist ein natürlicher Rum ohne Zusatzstoffe oder Zucker. Seine Herstellung basiert auf ausgewählten, älteren Rums, die zwischen 12 und 21 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern lagerten und vom erfahrenen Master Blender Giraldo Kagana kombiniert werden. Die Rums werden allesamt im Solera-Verfahren hergestellt.