La Hechicera Rum - der Zauber Kolumbiens in eine Flasche gebannt

La Hechicera Rum stammt aus einem Land, das zwischen zwei Ozeanen liegt und sowohl einen Regenwald mit immenser Artenvielfalt, als auch eine Wüste beheimatet. „La Hechicera“ bedeutet übersetzt „die Zauberin“ oder „die Bezaubernde“. Der Name ist Programm und passt perfekt zu diesem exquisiten Rum, denn er verzaubert wahrlich die Sinne!

Schon seit zwei Jahrzehnten und inzwischen in der dritten Generation sorgt die Riascos-Familie für ausgezeichnete Rums mit starkem Fokus auf hohe Qualität und sehr feinen Geschmack. An der Küste Nordkolumbiens liegt ihre kleine Bodega mit erlesenem Bestand feinster Tropfen, die teils mehr als 20 Jahre lang gereift sind und sich für das einzigartige Aroma von La Hechicera Rum verantwortlich zeigen.

La Hechicera ist ein natürlicher Rum ohne Zusatzstoffe oder Zucker. Seine Herstellung basiert auf ausgewählten, älteren Rums, die zwischen 12 und 21 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern lagerten und vom erfahrenen Master Blender Giraldo Kagana kombiniert werden. Die Rums werden allesamt im Solera-Verfahren hergestellt.

La Hechicera Aged Rum

Der erste Rum aus dem Hause La Hechicera besticht durch das Zusammenspiel holziger sowie süßer Noten und bildet mit einem Alter von 12 – 21 Jahren die Grundlage für die beiden experimentelleren Folge-Rums. Momente von Toffee, Orangenschale und geröstetem Kaffee werden von Tabak umspielt, gefolgt von einem langanhaltenden und weichen Finish.

La Hechicera Rum

La Hechicera Rum Serie Experimental No1

Die auf 7200 Flaschen limitierte, erste Sonderedition von La Hechicera wurde im Jahr 2019 gelauncht und begeistert mit einem edlem Moscatel Cask Finish. Im Glas entfaltet sich der herrliche Duft tropischer Früchte, gerösteter Ananas, reifer Bananen sowie Pekannüssen. Am Gaumen beeindruckt ein vollmundiger Geschmack von Pflaume, Vanille, Butterscotch, Marzipan und kräftigen Gewürzen mit einem wundervoll ausbalancierten Abgang.

La Hechicera Rum Serie Experimental No2

Die Sonderedition von 2020 steht seinem Vorgänger von 2019 in nichts nach. Beim zweiten „Experiment“ von La Hechicera wurde der Basis-Tropfen mit getrockneten Bananen infundiert. Im Glas präsentieren sich spannende Eindrücke von Banane, tropischen Früchten sowie nussige Anklänge. Am Gaumen gesellen sich Nuancen von Vanille und Marzipan hinzu, ehe harmonische Gewürze den Rum-Genuss beenden. Ein charakterstarker Premium Rum, der seiner so vielfältigen Heimat schmeichelt.

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