„Der Weg ist das Ziel“ ist hierbei ein sehr passendes Zitat, denn genau darauf kommt es bei der Herstellung hochwertiger Destillate an: Jeder einzelne Step muss sorgsam ausgeführt und überwacht werden. Bernard und Richard d`Offay haben ein tolles Team aufgebaut. Es sind zwar nicht mehr nur ein paar wenige Mitarbeiter, aber es geht noch sehr familiär zu und jeder weiß, was seine Aufgabe ist, und widmet sich ihr mit Leidenschaft und Herzblut. Ohne hohes Engagement würde das alles in diesem Paradies auch nicht funktionieren, denn seine Knappheit macht das Zuckerrohr hier so wertvoll, und nichts darf vergeudet werden. Die Präzision in Kombination mit einer angenehmen Leichtigkeit haben mich vor Ort sehr begeistert – Arbeit kann auch unter Druck und in voller Konzentration richtig Spaß machen.
Seit knapp 10 Jahren sind in Europa die Produkte der „Seychelles Serie“ (Dark Spiced, Koko, Zenn, Zannannan, Blanc und Overproof) erhältlich (siehe Artikel im Schnapsblatt 2017). Sie haben über die Jahre hinweg eine richtige Fangemeinde gewonnen – eigentlich nicht groß verwunderlich, denn sie sind mit nichts zu vergleichen… es gibt nur diese Rum-Marke auf und von den Seychellen – TAKAMAKA. Wir alle wissen, dass es immer eine Basis – ein stabiles Fundament – braucht, um darauf aufbauen zu können, und dies bedarf einer großen Tugend: Geduld! Die beiden Brüder sind alles andere als „verschlafen“ und „in-den-Tag-Lebemenschen“. Zielstrebig haben Sie die letzten Jahre im Hintergrund an dem nächsten Schritt gearbeitet: eine neue Rum-Serie, die die Marke in die Welt der Sipping-Rums hebt: Und was wäre besser geeignet, als diese Range „St. André Series“ zu taufen … 😊 Zurück zum Ursprung ist oftmals der richtige Ansatz, um sich zu besinnen und dann mit neuer Energie durchzustarten – so here we go: