Licores Veracruz

Qualität, Kreativität und Innovation sind die Markenzeichen der in Córdoba – Veracruz ansässigen Firma.

Mit mehr als 65 Jahren Erfahrung bietet Licores Veracruz ein breites Portfolio an hochwertigen Premium Produkten, die sowohl in Mexiko als auch international anerkannt und extrem nachgefragt werden. Das Produktspektrum der renommierten Firma umfasst verschiedene Rumsorten, Tequilas, Mezcale, Aguardientes und andere Destillate. Seine mehrfach ausgezeichneten Produkte werden in mindestens 30 verschiedene Länder weltweit exportiert. 

Licores Veracruz wurde Ende des 19. Jahrhunderts in der Stadt Orizaba im Staat Veracruz gegründet. Von Anfang an war die Herstellung innovativer Produkte nach höchsten Qualitätsstandards das Hauptziel des Unternehmens. Im Jahr 1950 wurde die Firma von den heutigen Eigentümern, der Familie Villanueva Barragán, erworben und in die Stadt Córdoba verlegt. Dort hat Licores Veracruz seine bemerkenswerte Entwicklung fortgesetzt. Die perfekte Kombination von traditionellen und modernen Herstellungsprozessen und akribische Auswahl der Rohstoffe garantieren die Spitzenqualität der Produkte von Licores Veracruz, die die nationalen und internationalen Marktanforderungen weit übertreffen. Die Erfahrung und Kunstfertigkeit von drei Generationen spiegeln sich in diesen außergewöhnlichen Spirituosen wider, die mehr als sechs Jahrzehnte anspruchsvollste Gaumen begeistern. Zwei dieser Premium Rum-Sorten von Licores Veracruz stellen wir hier in den Fokus.

Ron Mocambo Premium Rum

Der Premium-Rum Mocambo ist eine der außergewöhnlichen Kreationen aus dem Hause Licores Veracruz. Für seine Herstellung werden nur die besten Zutaten verwendet. MOCAMBO wird aus erstklassigem Zuckerrohr destilliert. Die Plantage befindet sich in der Nähe der Küste des Golfs von Mexiko. Der mexikanische Ort Veracruz ist für sein feuchttropisches Wetter und damit das ideale Klima für den Anbau von Zuckerrohr bekannt. Das reine Quellwasser, das für die Mocambo-Rums verwendet wird, stammt aus dem Citlaltépetl, besser bekannt als Pico de Orizaba, dem höchsten Vulkan Mexikos mit einer Höhe von 5.730 m über dem Meeresspiegel. Für die Reifung der hochwertigen Spirituosen werden europäische Weißeichenfässer verwendet, in denen zuvor Sherry gelagert wurde. Diese Fässer verleihen Mocambo seine raffiniert süßen Noten.

Licores Veracruz

Ron Añejo Mocambo 15 Años

Mocambo 15 Años ist ein Rum mit raffiniertem Charakter und weichem Geschmack. Die bernsteinfarbige Spirituose reift 15 Jahre in europäischen Eichenfässern und entwickelt durch die lange Lagerung eine unverwechselbare Komplexität.

Ron Añejo Mocambo Edición de Arte 20 Años

Die hochwertige Spirituose wird volle 20 Jahre in Eichenfässern gelagert und anschließend in einer mit Fasern des Amatebaums umwickelten Flasche abgefüllt. Die Einzelfassabfüllung Mocambo ist ein Rum mit Stärke und vielseitigem Charakter. An der Nase herrschen gute strukturierte Noten von Nüssen, Eiche, Karamell, getrockneten Früchten, Schokolade und Vanille. Sein Geschmack spiegelt sein Bouquet wider und offenbart raffinierte und ausgewogene Aromen. Sein köstlicher Abgang bleibt lang am Gaumen.

Villa Rica Rum

Die meisten Produkte in der Welt der Rums sind Blends. Das bedeutet, dass der Inhalt mehrerer Fässer miteinander vermählt wurde, wobei die Destillate nicht nur in unterschiedlichen Chargen gebrannt und separat gelagert wurden, sondern auch verschieden lang reifen durften.
Der hochwertige Villa Rica Single Barrel Rum 23 Jahre hatte nach der Destillation aus Melasse die Chance, über zwei Jahrzehnte lang im Eichenfass zu lagern und sich zu vollem Glanz auszubilden. Er gehört zu den wirklich alten Rums und besitzt Premium-Qualität. Der Villa Rica Single Barrel Rum 23 Jahre hebt sich dabei von der Masse ab, denn seine Heimat ist Mexiko. Dieses mittelamerikanische Land ist eigentlich nicht für Rum bekannt. Der dunkle, rotbraun bis mahagonifarben schimmernde Melasse-Rum verbrachte seine 23-jährige Reifelagerung in amerikanischen Weißeichefässern unter speziellen klimatischen Bedingungen. 
Das Aroma des Villa Rica Single Barrel Rum 23 Jahre steht für Vanillesüße, Rosinen und Pflaumen, was an Rum mit einem Finishing im europäischen Sherryfass denken lässt. An der Nase vernimmt man zudem Noten von Holz und Kaffee sowie eine Winzigkeit von Leder. Im Geschmack punktet der lang gelagerte Single Cask Rum aus Mexiko mit fast denselben Tönen und zeigt sich harmonisch sowie reichhaltig. Der Villa Rica Single Barrel Rum 23 Jahre kombiniert die holzigen, ledrigen, süßen und fruchtigen Noten mit einem Hauch von Tabak. Dunkle Schokolade und Kaffee sorgen für etwas Herbes. 

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