Dominikanische Republik

Noch ein Hit von Oliver & Oliver: Louis Santo Rum aus der Karibik

Dominikanischer Rum ist einfach nicht dasselbe, wenn man die Rechnung ohne Oliver & Oliver macht. Das alteingesessene Unternehmen agiert als Produzent sowie Abfüller von Rum diverser Marken. Feiner Rum aus der Dominikanischen Republik steht im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit, und seit Kurzem wagt die Marke Louis Santo Rum ihren Durchbruch auf dem deutschen Markt. Was kannst Du hiervon erwarten?

Louis Santo Ron Dominicano: leckerer Geheimtipp

Noch hat es die Rummarke Louis Santo nicht geschafft, sich als Klassiker zu etablieren - aber sie hat definitiv das Potenzial dazu. Dieser Oliver&Oliver Rum aus der Dominikanischen Republik hebt sich dadurch von der Masse ab, dass er nach dem ausgeklügelten Solera-Verfahren reift. Das bedeutet, dass die Brennerei im Keller Eichenfässern pyramidenförmig übereinander stapelt. Aus einem Fass der untersten Reihe wird ein geringer Anteil entnommen und in ein Fass der darüber liegenden Reihe gefüllt. Dieser Vorgang wiederholt sich immer wieder, bis das oberste Fass erreicht wurde und man einen Solera Rum abfüllt. Jeder Solera-Blend umfasst also kurz, mittellang und lang gelagerte Destillate aus Melasse. Das verleiht dem Louis Santo Rum von Oliver & Oliver das gewisse Etwas. Gleichzeitig bedeutet diese von der Sherry-Herstellung in Spanien inspirierte Vorgehensweise, dass der dominikanische Rum nicht ganz so alt ist, wie es das Label andeutet.

Das ist nicht das einzige Erfolgsgeheimnis von Louis Santo Rum, denn er wird von seinen karibischen Nachbarn wie Trinidad sowie von mittelamerikanischen Ländern wie Panama und Nicaragua ebenfalls beeinflusst. Hinzu kommt, dass jeder Verschnitt sowohl schweren Rum aus dem pot still als auch leichten Rum aus dem column still umfasst. Der finessereiche Louis Santo Ron Dominicano Rum in der bauchigen, dunklen Flasche mit dem bunten Etikett wird von der deutschen Firma Kesselherz Konzepte GmbH in Umlauf gebracht, und das dank der Produktion im small batch in geringen Auflagen. Auch als Einsteiger bist Du hier gut aufgehoben.

Louis Santo

Die Marke im Porträt

Der Louis Santo Ron Dominicano 5 Jahre Solera Rum ist die jüngste Abfüllung innerhalb des Trios, das bisher seinen Weg nach Deutschland gefunden hat. Nur die am längsten gelagerten Komponenten des Blends sind fünf Jahre alt, sodass er ein jugendliches Temperament entfaltet. Der goldene Louis Santo Ron Dominicano 5 Jahre Solera Rum zeigt sich von der würzigen und süßen Seite mit exotischen Beiklängen wie Kokos. Dank seines milden Profils eignet er sich zum Kennenlernen.

Sichere dir den Louis Santo 5 Jahre:

Der Louis Santo Ron Dominicano 12 Jahre Solera Rum aus Dom. Rep. bietet mehr Aussagekraft und Facettenreichtum als sein junger Bruder, doch auch er gibt sich alles in allem eher sanft und gefällig. Bei ihm kommt der Unterton von Rauch zum Vorschein, der typisch für die Marke ist. Fruchtige und süße Noten sowie ein Hauch von Würze runden das Ganze ab. Der charmante Louis Santo Ron Dominicano 12 Jahre Solera Rum begeistert mit Karamell, Vanille und Trockenfrüchten. Er lässt vermuten, dass bei ihm Sherryfässer eine wichtige Rolle spielten, obwohl ein Bourbonfass-Finishing ebenfalls seine Spuren hinterlassen hat.

Rum

Der Louis Santo Ron Dominicano 18 Jahre Solera Rum von Oliver&Oliver ist der bislang älteste und dunkelste im Bunde und weiß auch Kenner um den Finger zu wickeln. Komplex, doch auch harmonisch, fesselt er die Aufmerksamkeit mit seinen Bourbonnoten und Sherrynoten sowie einem rauchigen Beiklang. Der pur genießbare Louis Santo Ron Dominicano 18 Jahre Solera Rum wirkt herrlich süß. Kakao ist mit von der Partie, ebenso Pfeffer und Tabak. Manchmal überrascht der dominikanische Rum mit einem blumigen Touch.

Entdecke den 18-jährigen Louis Santo:
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