Das Original Mojito Rezept
Mojito: was für einen Rum suchst du dir dazu aus?
So richtig gelingt dein Mojito Rezept mit echtem Rum aus Kuba. Entscheidest du dich für kubanischen Rum, dann sollte dieser weiß sein (also nicht im Eichenfass gelagert). Natürlich kannst du dir für deinen Mojito Rum auch Nachbarländer auswählen. Die Dominikanische Republik etwa, Barbados oder Trinidad. Sie alle erzeugen einen eigenen, leckeren Stil in deinem Mojito Longdrink. Nahe dem ursprünglichen Mojito Rezept wird es letztlich aber nur mit einem kubanischen Rum. Er bringt dir eine gewisse Leichtigkeit, Vanille und Rauchigkeit ins Glas. Das sind ideale Komponenten für den Flair des Mojitos!
Mojito: wie viel Minze?
Weder zu viel noch zu wenig! Eine gute Menge liegt bei 6-8 Blatt auf ca 10 cl oder 100 ml. Mit einem Stößel auf dem Glasboden aufrauen ist eine gute Idee! Dadurch gelangt der Geschmack der Minzblätter erst in den Drink. Verzichtest du auf diesen Vorgang – dann gibt die Minze kaum Geschmack ab.
Und wie machst du nun den Mojito?
Hier ist das originalgetreue Mojito Cocktail Rezept:
5 cl weißer Rum (Kuba: z.B. Ron Vacilon Cana de Cuba)
2,5 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
6 bis 8 Minzeblätter (frisch)
Sodawasser zum Auffüllen (rund 4 cl)