Wissenswertes zum Hersteller von Lord Byron Rum
Die Lord Byron Distillery ist eine kleine, familiengeführte Destillerie in der namensgebenden Bucht Byron Bay in New South Wales, die für ihre handwerkliche Herstellung von Premium-Spirituosen bekannt ist. Sie wurde von Brian und Helen Restall gegründet, die nach umfangreichen Reisen und dem Probieren lokaler Spirituosen beschlossen, ihre eigene Destillerie zu eröffnen. Brian war mehrere Jahre lang CEO eines erneuerbaren Stromerzeugers in den Northern Rivers, der sich neben den landwirtschaftlichen Zuckerfabriken in Condong und Broadwater befand. Durch diese Rolle erkannte er, dass fast alle Melasse, die von den Zuckerfabriken als Beiprodukt der Verarbeitung von Zuckerrohr hergestellt wurde, als Viehfutter verwendet wurde. Als begeisterter Rum-Fan fand er, dass es eine bessere Verwendung für dieses hochwertige Produkt geben sollte - und so wurde die Lord Byron Distillery geboren, deren australischer Rum nun auch hier in Deutschland begeistert.
Die Lord Byron Distillery ist bekannt für ihre nachhaltigen Praktiken bei der Herstellung von Lord Byron Rum. Sie wird mit erneuerbarer Energie betrieben und produziert laut eigenen Angaben keinen Abfall. Darüber hinaus werden die Nebenprodukte, die oft von anderen Brennereien entsorgt und verschwendet werden, in wertvolle Flüssigdünger und ein Zusatzfutter für Rinder umgewandelt. Diese Produkte werden auf ihrem eigenen Bauernhof sowie von anderen lokalen Bauern und Gärtnern verwendet, was dazu beiträgt, den Abbau und die aus fossilen Brennstoffen gewonnenen Produkte zu reduzieren. Das Zuckerrohr für den Lord Byron Rum stammt von den örtlichen Anbauern und das reine Wasser vom Familienbauernhof im Hinterland von Byron Bay.