Singular Spirits

Neuheiten im Fokus: 3 faszinierende Gins von Singular Spirits

Englischer Gin ist der Klassiker schlechthin, schon seit Jahrhunderten. Deutscher Gin ist die moderne Alternative, bei der die Marken seit einigen Jahren wie Pilze aus dem Boden schießen. Und spanischer Gin? Er stellt quasi die Brücke zwischen Tradition und Innovation dar und erhält immer mehr Aufmerksamkeit. Erstaunlich viele Brennereien widmen sich dem Gin aus Spanien, sodass es an Auswahl nicht mangelt. Wie wäre es z. B. mit den drei Neuheiten aus dem Hause Singular Spirits?

1. Martin Sesse Dry Gin

Dieser spanische Gin voller Potenzial wird mit viel Liebe zum Detail in der Hauptstadt Madrid hergestellt. Inspiriert von den Weltreisen des Namensgebers Martín Sessé, profitiert die Spirituose von außergewöhnlichen Botanicals für die Aromatisierung. Der Martín Sessé Dry Gin aus der Mikrodestillerie verzichtet auf jegliche Zusatzstoffe und kommt im micro batch (also in wirklich geringen Mengen pro Charge) auf den Markt. Erlesene Zutaten wie Kürbiskerne und Süßkartoffeln treffen auf lokale Botanicals wie Veilchen und Verbene. Nach der Mazeration geht es an die Destillation im copper pot still. Der Martin Sesse Dry Gin von Singular Spirits zeigt sich von der komplexen und vollmundigen Seite. Wacholderbeeren übernehmen die Hauptrolle, ergänzt durch florale und herbale Beiklänge. Der angenehm trockene und weiche Gin aus Madrid wird in nostalgischen braunen Apothekerflaschen veröffentlicht.

Martin Sesse Gin

2. Iradier Y Bulfy Dry Gin

Und noch ein spanischer Gin von hoher Qualität, der es mit den etablierten Topsellern aufnehmen kann: Der Iradier Y Bulfy Dry Gin von Singular Spirits ist ein mehrfacher Medaillengewinner. Sein Hersteller verlässt sich auf die "from grain to glass" Unternehmensphilosophie: Alle Arbeitsschritte von den Rohstoffen und Zutaten über deren Verarbeitung bis hin zum Abfüllen der fertigen Spirituose erfolgen durch denselben Betrieb. Der Iradier Y Bulfy Dry Gin basiert ebenso wie der Vodka der Destillerie auf Gerstenmalz, wobei das Getreide regional angebaut wird. Der Dry Gin vereint gängige Zutaten mit exotischen Botanicals, die von Afrika inspiriert sind und in die Vergangenheit entführen. Kakaobohnen und Paradieskörner steuern dem Iradier Y Bulfy Dry Gin echten Wiedererkennungswert bei. Kardamom, Koriander und Zitrusfrüchte runden das Trinkerlebnis gemeinsam mit Wacholderbeeren und einem erdigen Unterton ab. Elegant, komplex und finessereich, eignet sich dieser prämierte spanische Gin wunderbar zum Mixen von Cocktails und Longdrinks.

Passend dazu aus dem Shop:

3. Iradier Y Bulfy IPA Gin

Lust auf experimentellen Genuss? Dann ist der Iradier Y Bulfy IPA Gin als interessante Abwandlung des klassischen Flaggschiffes eine tolle Idee. Er spielt mit seinem Namen darauf an, dass hier craft beer auf craft gin trifft. So ähneln die ersten Arbeitsschritte der Herstellung von Bier und verleihen dem IPA Gin seinen unverwechselbaren Charakter. Hopfen trifft auf Gerstenmalz und auf sorgsam ausgewählte Botanicals. Im Aroma und im Geschmack zeigt sich der Iradier Y Bulfy IPA Gin von der vielschichtigen, kräftigen Seite mit einem Hauch von hellem Pale Ale Bier. Zitrusnoten und Gewürze gehen Hand in Hand mit Wacholder und einem Hauch von Süße sowie Bitterkeit. Wie sein Bruder macht dieser Wacholderschnaps eine tolle Figur in Drinks.

Iradier y Bulfy IPA

Wissenswertes zum Hersteller

Verantwortlich für dieses Trio ist die Firma Singular Spirits mit treffendem Namen. Im Spanischen nennt sich das Unternehmen Singular Destilados Artesanos Premium und verweist darauf, dass man in kunstfertiger Handarbeit im small batch Gin und andere Spirituosen produziert. Natürlicher Genuss, unfiltriert und ohne künstliche Zusatzstoffe, trifft auf Premium-Qualität. Kein Wunder, dass die Spirituosen von Singular Spirits in den letzten Jahren diverse Auszeichnungen wie bei The Gin Masters gewonnen haben. Gegründet wurde die Firma 2016 in Madrid, und sie stellt ein Team aus weniger als zehn Mitarbeitern ein. Mit den Marken Martin Sesse und Iradier & Bulfy will sie ein vergangenes Zeitalter sowie exotische Gefilde mit hochwertigem Genuss vereinen. Zu verdanken hat man das u. a. dem Firmenleiter Valentín González, der zuvor bei Heineken España (Spanien) eingestellt war.

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