Wir sind es gewohnt, dass feine Spirituosen in wirklich allen Ecken der Bundesrepublik hergestellt werden. Nun geht auch die friesische Insel Föhr unter die Spirituosenhersteller. Der mit Spannung erwartete Vermouth by Waalem Superior Handcrafted Small Batch ist eine Wermutspirituose mit vorbildlichem Charakter. Man merkt ihm seinen maritimen Produktionsstandort auf faszinierende Weise an. Frisch und würzig, offenbart er einen Hauch von salziger Meeresbrise. Der deutsche Wermut von der Nordseeinsel ist dem Weingut Waalen mitten im Wattenmeer zu verdanken. Dort wird Friesenwein produziert, der als Basis für die zwei Sorten Vermouth Red (Rotwein) und Vermouth White (Weißwein) dient. Beide sind in strikt limitierter Auflage erhältlich. Zum Wein gesellen sich neben Wermutkraut Botanicals von der Insel wie Strandflieder, Queller und Wildrose. Ergänzt werden die Föhrer Zutaten mit Edelobstbränden. Der VERMOUTH by WAALEM White verführt als Gewinner der Vermouth Trophy beim IWSC 2022 mit Kardamom, Flieder, Grapefruit und Honigmelone. Der VERMOUTH by WAALEM Red gleicht Gewürze mit Kaffee, Schokolade und milder Säure aus.