Im Oktober 2021 wagte der Don Papa Baroko endlich auch den Einzug in den deutschen Handel. Er basiert auf feinem Rum von den Philippinen, darf sich hierzulande jedoch aufgrund der neuen EU-Regulierungen zum Zuckergehalt von Spirituosen nicht Rum nennen. Vielmehr ist der Don Papa Baroko eine Spirituose auf der Basis von Rum, aus Melasse gebrannt. Als Rohstoff diente wie immer das Zuckerrohr der Insel Negros, das auf fruchtbarem vulkanischem Boden gedeiht. Die erwähnten Richtlinien haben die Destillerie dazu veranlasst, ihre bestehenden Produkte etwas trockener zu machen. Damit die Fans der Marke den gewohnt süßen und charmanten Genuss weiterhin erleben können, wurde der Don Papa Baroko (Rum-Basis) ins Rennen geschickt. Er gibt sich üppig und zugänglich, sollte jedoch nicht mit noch süßerem Rumlikör verwechselt werden. Ein überschwänglichen Design und Geschmacksprofil zeichnen die Neuheit aus, die auch Einsteiger anspricht. Kandierte Früchte, Zitrusfrüchte, Vanille und Honig dominieren im reichen, weichen Genuss.