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Revolte Rum aus Deutschland

Rum aus Deutschland hat innerhalb der letzten Jahre einen riesigen Aufschwung erlebt. Kein Wunder - trifft doch mit Zuckerrohr einer der vielseitigsten Rohstoffe überhaupt auf eine, wenn nicht sogar die weltweit beste Destillations-Nation Deutschland. Wie auch Kernstein entspringt Revolte aus der Brennerei von Jung-Destillateur Felix Georg Kaltenthaler. „Ich trinke einfach schon immer gerne Rum“ so Kaltenthaler.

Zusammen mit seinem beruflichen Background also Grund genug sich der Thematik einmal selbst anzunehmen. Das Ergebnis ist Revolte Rum. Ein  Rum, dessen Ursprung in Papua Neuguinea liegt. „Mir war wichtig, einen Rum zu kreieren, der meine Wurzeln der Obstbrennerei wiederspiegelt. Die Melasse aus Papua Neuguinea hat einfach genau diesen feinfruchtigen Charakter, den ich unglaublich spannend finde.“

Zusammen mit einem eigens kultivierten Hefestamm entsteht ein fruchtiger Rum, der einerseits an Rhum Agricole und andererseits an würzigen Navy Style erinnert. Perfekt also, um einerseits als klare Spirituose für jede Menge spannende Momente im Nosing Glas zu sorgen und andererseits als Basis-Spirituose für hochwertige Cocktails Verwendung zu finden. Ähnlich sieht das auch die deutsche Barszene: quer durchs Land setzen vermehrt Bars auf den Rum aus Westhofen. „Was mich besonders stolz macht, sind die Liköre die wir in Zusammenarbeit mit großartigen Bars entwickelt haben“ so Kaltenthaler. Neben dem klassischen Revolte Blanco und Overproof sind so Liköre wie der Revolte Falernum, Revolte Swedish Punch und  Revolte Dry Curacao entstanden.

Neben den Likören baut Kaltenthaler in naher Zukunft aber vor allem die Reihe an gereiften Rums aus. Neben verschiedenen Single Cask‘s in Fassstärke, gibt es 4 Jahre nach Gründung ab Anfang 2020 endlich den 3 jährigen Rum fest im Portfolio von Revolte Rum. Gut Ding will eben Weile haben!

Revolte
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