RON ABUELO

Ein Rum aus Panama für den
besonderen Genussmoment

Abseits des Mojitos und Daiquiris bietet Rum vielseitige Möglichkeiten, um Genussmomente zu schaffen, die von der Ferne träumen lassen. Die Exotik von Rum aus Panama lässt sich in spritzig-frischen und überraschenden Drink-Kreationen mit RON ABUELO entdecken. Die Kreationen erhalten ihre Fülle an Aromen von der behutsamen Herstellung und dem Handwerk von RON ABUELO, dem seit drei Generationen von der Familie Varela liebevoll nachgegangen wird.

Umgeben von einer atemberaubenden Landschaft und unberührten Natur liegt die Heimat von RON ABUELO: die Hacienda San Isidro in Pesé, wo ein besonders tropisch-trockenes Klima mit konstanten Temperaturen herrscht. Der ergiebige Boden setzt sich aus vulkanischer Erde und Lehm zusammen - der perfekte Ort für das Gedeihen von Zuckerrohr. Die eigenen 1.600 Hektar umfassenden Plantagen werden mit frischem Quellwasser aus der hauseigenen Quelle bewässert. Der umweltfreundlichen Philosophie des Hauses folgend, verzichtet die Destillerie als eine von wenigen Brennereien auf das Abbrennen der Felder vor Beginn der Zuckerrohrernte.

Für die Herstellung von Ron Abuelo wird sowohl Melasse als auch frischer Zuckerrohrsaft verwendet. Alle Rum-Qualitäten lagern in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Aufgrund des tropischen Klimas verdunstet während der Reifezeit in den Fässern ein großer Anteil des gelagerten Rums („Angel Share“). Aus diesem Grund werden die Fässer während des Alterungsprozesses immer wieder aufgefüllt: der überwiegende Anteil alle zwei Jahre wieder mit Rums desselben Reifegrades (Vintage Pallet System) und einige im Rahmen des Solera-Verfahrens mit Rum-Reserven, die zwischen 12 und 40 Jahre alt sind.

Für erstklassige Drinks eignet sich insbesondere der RON ABUELO 7 Años, der im Schnitt 7 Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern reift, welche ihm seinen einzigartigen Charakter verleihen: Die fruchtigen Aromen von Datteln, Rosinen und Vanille werden durch dezent mineralische Noten ergänzt. Das Zusammenspiel aus Feige, Zimt und Trockenfrüchten rundet jeden Schluck des Panama Rums sanft ab. So entsteht ein Geschmackserlebnis, das die Seele Panamas in sich trägt – und sich z.B. wunderbar in einem ABUELO Cosmopolitan macht:

abuelo-cosmopolitan

Abuelo Cosmopolitan

3 cl Ron Abuelo 7
2 cl Himbeersirup
2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
1 cl Triple Sec

Alle Zutaten shaken und mit
Sodawasser auffüllen.
Mit einem Limettenachtel dekorieren.

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