Für die Herstellung von Ron Abuelo wird sowohl Melasse als auch frischer Zuckerrohrsaft verwendet. Alle Rum-Qualitäten lagern in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Aufgrund des tropischen Klimas verdunstet während der Reifezeit in den Fässern ein großer Anteil des gelagerten Rums („Angel Share“). Aus diesem Grund werden die Fässer während des Alterungsprozesses immer wieder aufgefüllt: der überwiegende Anteil alle zwei Jahre wieder mit Rums desselben Reifegrades (Vintage Pallet System) und einige im Rahmen des Solera-Verfahrens mit Rum-Reserven, die zwischen 12 und 40 Jahre alt sind.
Für erstklassige Drinks eignet sich insbesondere der RON ABUELO 7 Años, der im Schnitt 7 Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern reift, welche ihm seinen einzigartigen Charakter verleihen: Die fruchtigen Aromen von Datteln, Rosinen und Vanille werden durch dezent mineralische Noten ergänzt. Das Zusammenspiel aus Feige, Zimt und Trockenfrüchten rundet jeden Schluck des Panama Rums sanft ab. So entsteht ein Geschmackserlebnis, das die Seele Panamas in sich trägt – und sich z.B. wunderbar in einem ABUELO Cosmopolitan macht: